杜家毫出席省工商联第十二次代表大会开幕式

2017-07-14 08:49 来源:湖南日报 作者:贺佳 苏莉编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

省工商联(总商会)第十二次代表大会在长开幕

杜家毫出席开幕式  

湖南日报7月13日讯(记者 贺佳 苏莉)今天上午,省工商业联合会(总商会)第十二次代表大会在长沙开幕。省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席开幕式。

省委常委、省委统战部部长黄兰香讲话,省领导和老同志谢建辉、李友志、何报翔、胡旭晟、方毓棠出席。全国工商联向大会发来贺信;省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟代表民主党派致贺词。

过去5年,是湖南非公有制经济持续快速健康发展的5年。到2016年底,全省私营企业52.61万户,与2011年底比,5年增长140.1%,个体工商户225.12万户,5年增长46.5%;全省非公有制经济增加值18739.85亿元,5年增长67.3%,占全省地区生产总值的60%;非公有制经济二、三产业从业人员2090万人,占全省比重88.9%。非公有制经济已成为稳定经济的重要基础、财政税收的重要来源、社会就业的主要渠道和经济持续健康发展的重要力量。

受杜家毫委托,黄兰香代表省委、省人大常委会、省政府、省政协对大会的召开表示祝贺,对全省工商联过去5年的工作成绩给予肯定。她说,工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。全省各级工商联要始终坚持统战性、经济性、民间性有机统一,不断深化自身改革,聚焦“两个健康”工作主题,充分发挥工商联的独特优势和作用。要始终坚定政治方向,广泛凝聚政治共识,充分发挥政治功能。要服务企业发展,推动转型升级,服务重大战略,助推新湖南建设,服务社会和谐,投身脱贫攻坚。要引导民企自律,坚持民主管理,开展民间外交。各级党委政府要站在全局和战略的高度,把工商联工作摆到更加重要的位置,切实加强对工商联工作的领导和支持,进一步强化党委政府领导、部门支持,进一步强化工商联自身建设,团结凝聚全体工商联会员和广大非公有制经济人士,为实施创新引领开放崛起战略、建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

会上,张健代表省工商联(总商会)第十一届执行委员会作工作报告。

本次大会将审议湖南省工商联(总商会)第十一届执委会工作报告,选举产生湖南省工商联(总商会)第十二届领导机构和领导班子,审议通过湖南省工商联(总商会)第十二次代表大会的有关决议。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 杜家毫 工商联

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN