杜家毫会见法国中央-卢瓦尔河谷大区访湘代表团

2017-07-14 08:51 来源:湖南日报 作者:孙敏坚 贺佳编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

法国中央-卢瓦尔河谷大区代表团访湘

杜家毫会见大区议会主席弗朗索瓦·博诺一行  

湖南日报7月13日讯(记者 孙敏坚 贺佳)7月11日至13日,法国中央-卢瓦尔河谷大区议会主席弗朗索瓦·博诺率领代表团来湘访问。在湘期间,省委书记、省人大常委会主任杜家毫会见了代表团一行。

省领导胡衡华、谢建辉、王柯敏、何报翔参加会见或陪同访问,法国中央-卢瓦尔河谷大区议会副主席克里斯戴·德-克莱密叶,法国驻武汉总领事马天宁随团访问。

“中国有句俗语,一回生二回熟。很高兴在长沙和老朋友再次相聚。”会见中,杜家毫代表省委、省政府欢迎弗朗索瓦·博诺率团来湘访问,并愉快地回忆起2014年双方在法国会面时的情景。杜家毫说,3年前的法国之行,我们与法国相关企业进一步密切了联系,与法国电影专业委员会、图尔学区深化了在影视制作、教育科研等方面的合作,更有意义的是,在大区和蒙达尔纪相关部门的大力支持下,建立了中国旅法勤工俭学蒙达尔纪纪念馆,为更好地缅怀革命先驱、促进中法友谊作出了湖南贡献。湖南和法国中央-卢瓦尔河谷大区缔结友好省区关系26年来,双方经贸合作不断扩大,人员往来日益频繁,传统友谊进一步巩固。相信通过主席先生此次访问,必将进一步深化双方在经贸、旅游、文化、教育等各领域的合作,扩大民间交流,实现共同发展。

经贸合作是代表团此行访问的重点之一。7月11日下午,代表团的访问首站来到了步步高梅溪新天地。代表团一行先后参观了购物中心、梅溪百货、步步高超市和梅溪书院,并与步步高集团就葡萄酒领域战略合作签订备忘录。双方将携手推进法国卢瓦尔地区葡萄酒进入湖南市场,并通过联合举办文化周、酿酒师培训、旅游资源互推等方式加强在文化、旅游、葡萄酒、农业、化妆品领域的广泛合作。

中央-卢瓦尔河谷大区是仅次于巴黎大区的法国第二大旅游目的地,每年900万游客从世界各地来到这里,感受浪漫的法兰西文化和辉煌的世界文化遗产——皇室城堡群。为了吸引更多的游客往来,7月12日上午,湖南与法国中央-卢瓦尔河谷大区旅游推介会举行,两地互相展示独有的旅游资源,并签署旅游合作备忘录。根据备忘录,湖南与法国将在旅游目的地营销和推介、地方旅游经济发展、招商引资及人员业务能力发展和培训等方面加强合作。

为了庆祝湖南与法国中央-卢瓦尔河谷大区结好26周年,7月12日,为期半个月的“城堡人生—卢瓦尔河谷”展览在长沙图书馆揭幕。代表团一行饶有兴致地参观了展出的30多幅摄影作品和古典服饰、乐器及音乐作品,并与长沙市图书馆互赠代表书籍,开启两地文献资源合作的新篇章。

弗朗索瓦·博诺表示,此次率团来湘,旨在推动双方在经济、文化、旅游、环保等多领域的交流合作,密切两地青少年和游客的互相往来,期待法国中央大区和湖南的友谊绽放出更加美丽的芳华。

在湘期间,代表团还访问了中联重科麓谷工业园、高桥市场及欧洲陈列馆、运达商业广场、湖南农业大学等,并举办了法国国庆节招待会。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 杜家毫 卢瓦尔河谷

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN