湘潭市供销社大力开展灾后支农活动

2017-07-14 09:40 来源:湘潭在线 作者:王希台 戴梅分编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台 通讯员 戴梅分)连日来,市供销社下属企业市惠农农资公司建设的韶山市清溪供销惠农综合服务中心(简称“清溪中心”)组织人员,对服务中心和农机烘干中心进行整理、清洁与消毒,并积极实施支农方案。

在这次洪灾中,韶山市清溪镇杨荣村、球山村和杨佳村等村的水稻田基本被淹,各新型农业经营主体和水稻种植大户损失严重。“清溪中心”对淹没时间短的农田,第一时间指导受灾农户清除田间淤泥、清洗农作物叶片上的泥沙,进行灾后恢复性栽培;对淹没时间长的农田,在清除淤泥后,因地制宜开展灾后补种改种,力争将灾害损失降到最低程度。

杨荣村种粮大户欧强家800多亩地部分出现水稻叶面枯黄现象,经诊断为水稻细菌性白叶枯病害,“清溪中心”植保技术员调配好用药配方后,通过大疆植保飞机4小时的作业,基本完成喷洒任务。初步统计,已组织飞防作业2635亩,覆盖清溪镇5个村受灾较重的种粮大户或新型农业经营主体。最大限度地减少了烂苗等现象及其他次生灾害发生,确保了一季稻正常生长。

同时,“清溪中心”积极关注受灾农民需求,组织职工捐款,为倒塌房屋困难灾民送去慰问金。并且,为部分受灾严重的种粮大户无偿提供高效肥料4.5吨,以及种子、农药、化肥等若干,帮助他们恢复生产。

另外,湘乡市大部分地区也受灾严重,很多禾苗受损,湘乡市供销社通过多方努力筹集化肥40吨,价值12万元,分别免费送给金薮、翻江、白田、东郊、泉塘、虞唐等乡镇的受灾农户。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 供销社 灾后支农

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN