| | |

原标题:刺杀涅姆佐夫的直接凶手被判20年监禁

中新社莫斯科7月13日电 (记者 王修君)当地时间13日,俄罗斯莫斯科地区军事法庭就俄反对派领导人、前副总理涅姆佐夫遇刺案作出判决,判处刺杀行动的直接实施者绍尔·达达耶夫20年监禁。

当地时间2015年3月8日,俄罗斯莫斯科,涉嫌杀害反对派政治家鲍里斯·涅姆佐夫(Boris Nemtsov)的嫌疑人出席庭审。涅姆佐夫2月27日在克里姆林宫附近的一座桥上被枪杀。

当地时间2015年3月8日,俄罗斯莫斯科,涉嫌杀害反对派政治家鲍里斯·涅姆佐夫(Boris Nemtsov)的嫌疑人出席庭审。涅姆佐夫2月27日在克里姆林宫附近的一座桥上被枪杀。

涅姆佐夫曾于上世纪90年代担任俄第一副总理,从2012年起担任“俄罗斯共和党-人民自由党”联合主席,是政界知名反对派人士。

2015年2月27日晚,涅姆佐夫在距离莫斯科克里姆林宫不远处被枪击身亡。他的死亡在俄引轩然大波,莫斯科各界举行大规模悼念集会,同时要求当局追查凶手。俄总统普京在案发后指示成立专门小组调查此事。同年3月初,绍尔·达达耶夫被捕。

据公开资料显示,绍尔·达达耶夫曾在车臣共和国警卫部门供职10年,担任一个小分队的副指挥官。

当天法庭内外聚集了大批媒体记者。包括绍尔·达达耶夫在内的5名案犯身着休闲服被带入法庭的玻璃隔间内受审。

根据陪审团的裁定,法庭判处直接刺杀涅姆佐夫的绍尔·达达耶夫20年监禁,同时撤销其中尉军衔和所获得的勇气勋章。

法庭还判处在刺杀涅姆佐夫一案中,负责盯梢、开车等环节的其他4名案犯11年至19年不等的监禁刑期。

此外,5名案犯均被处以10万卢布(约合1670美元)的罚款。

对于这一审判结果,5名案犯均表示判决不合理。被告律师表示将会进行上诉。

这5名案犯仅是刺杀行动的执行者。涅姆佐夫遇刺案背后的组织者及其真正动机仍不清楚。俄侦查委员会代表彼特连科当天表示,将会继续针对此案的组织者进行调查和搜集证据。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫早些时候表示,涅姆佐夫遇刺一案非常复杂,其调查过程可能要持续数年。(完)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 凶手 俄前副总理 涅姆佐夫 刺杀

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN