| | |

【环球时报驻埃及特派记者 韩晓明 环球时报特约记者 柳玉鹏】伊拉克Alsumaria News新闻电视台13日援引尼尼微省消息人士的话称,“伊斯兰国”(IS)武装分子宣布,在伊拉克尼尼微省泰勒阿费尔市成立一个独立国家,独立于其他“伊斯兰国”武装分子控制区的“哈里发”。

消息人士称:“‘泰勒阿费尔的IS头目在发表的简短声明中称,该城为独立于‘哈里发’的国家。”他同时威胁,对于那些敢于违抗新政权命令的人将进行严惩。俄联邦新闻网13日报道称,俄罗斯专家们认为,泰勒阿费尔事件表明,在IS头目巴格达迪死亡后,其内部发生了分裂,各派开始为争夺领导权自相残杀。可能这些IS武装分子准备拒绝接受新选出的领导人,因此决定“单干”。

报道称,9日,伊拉克军方宣布,摩苏尔已从IS手中解放。之后,伊拉克军队将移师泰勒阿费尔——这里是IS在尼尼微省的最后一个据点。俄科学院中东问题研究所专家费多洛娃称,目前,“伊斯兰国”失去了大部分控制地盘,但这对他们来说并不是致命打击。未来在争夺领导地位时,该组织可能发生分裂,这样将会出现大量的小型武装组织,这将让打击“伊斯兰国”变得更加困难。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 独立 伊斯兰国 武装分子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN