两男子往机油箱里灌白糖 “甜倒”同事的大货车

2017-07-14 10:32 来源:湘潭在线 作者:谷桔 贺蔚寅编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔 通讯员 贺蔚寅)因些许矛盾,两名男子竟然往同事货车的机油箱内灌入白砂糖。不过,这两名男子要为这一荒唐行为付出法律的代价。

戴先生是湘潭市某物流公司的货车司机。今年4月11日,他在驾车运货途中突然遇到紧急情况:货车突然熄火,机油压力显示为0,无法再次启动。公司汽修人员在检修过程中发现,货车气门室、机油箱等处满是白砂糖,增压机、钢套活塞、主轴、机油泵、气门等均被毁损。见此情景,公司负责人随即报警。经公安机关调查,这是一起因同事矛盾所引发的案件。

戴先生和黄某同属一家公司的货车司机。两人在日常交往中产生些许矛盾后,黄某产生了破坏对方所驾驶的重型厢式货车发动机的想法。4月8日,黄某在运货途中将这一想法告知同事冯某,并请冯某提供协助。4月10日凌晨5时许,黄某、冯某运完货后返回物流园,瞄准了戴先生所驾驶的重型厢式货车。共同打开车头盖后,冯某扶住车头盖,黄某则将事先准备好的白砂糖灌入机油箱内,导致发动机损坏。

法律规定,故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。事发后,被告人黄某、冯某主动向物流公司赔偿了车辆维修费及损失共计2万元。尽管两人心有悔意,但行为已经涉嫌故意毁坏财物罪,目前已被岳塘区人民检察院提起公诉。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 油箱 白糖 货车

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN