企业拆迁款到账为何不能分配? 职工心里不踏实

2017-07-14 10:34 来源:湘潭在线 作者:刘立姣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣)近日,湘潭市塑料七厂退休职工阳女士等来电反映,厂里房屋的拆迁款已到账一段时间,单位却没有公布分配方案。拿不到拆迁款,职工们心里很不踏实。

阳女士介绍,市塑料七厂位于平政路。去年11月,部分厂区房屋因项目建设被拆除,300多万元拆迁补偿款打到公司账上,100万元用于支付医疗保险,其余的钱迟迟没有分配。

从职工的反映中,我们得知,厂区房屋系企业从平政路房管所租赁的,是房产局的直管房。在拆除之前,企业因经营困难已停产20余年。职工如今大多是六七十岁的老人,希望这笔资金能够早日分配。

从市塑料七厂的法人代表处我们了解到,市塑料七厂租赁的房屋仅有一部分在红线内,拆迁补偿款确已到账。但是,红线外的378平方米资产收购受阻,资金没有到位。这部分钱没到账就无法分割,因为企业破产需要整体清算,避免遗留问题。

随后,记者又向市经信委、市企业改制办了解情况。两个部门相关负责人均表示,确实是因为资产收购未完成,分配方案暂时不能通过,导致到账的拆迁款无法分配。市经信委相关负责人也表示,他们会要求企业向职工做好解释工作,并努力协调,尽快促成此事。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 拆迁款 分配

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN