| | |

随着暑期的到来,前往全长沙市各公安局各级人口与出入境接待大厅办理出国境证件的市民明显增多,呈“井喷爆发式”增长。市公安局人口与出入境管理支队出入境审批科科长何湘平介绍,7月份以来,全市每天前来接待申请大厅办理出国(境)证件的市民大幅增加,日均受理量从3000余人次增加至6000余人次。为减少等待时间,公安民警建议广大市民提前准备好办证资料提前预约、选择就近办理。再次赴港澳的还可以选择另外,市民可通过网上预约或自助加签自助办理服务。

攻略一 可网上预约选择时段就近办理

广大市民可通过长沙市公安局网上公安局、长沙警民通APP、“长沙公安”微信公众号、支付宝长沙城市服务等方式进行预约,选择时段预约到就近的人口与出入境接待大厅办理因私护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证。

攻略二 可就近选择办理地点

广大市民可在长沙市公安局人口与出入境接待大厅、长沙市政务服务中心、各分区县市局人口与出入境接待大厅就近办理因私护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出国(境)证照。

攻略三 可选择自助办理

已持有新版卡式电子往来港澳通行证且在的长沙已申办过签注的湖南省内户籍居民,需要办理再次赴港澳个人游和团队游签注的,可以前往长沙市公安局人口与出入境接待大厅、长沙市政务服务中心、芙蓉分局、天心分局、开福分局、雨花分局、高新分局、宁乡县局、望城区局、长沙县局、浏阳市局办证大厅及梅溪湖公安便民自助服务点,选择电子往来港澳通行证自助加签服务,并且可以实现立等可取。

攻略四 提前准备办证资料

现在办证申请材料非常简单,携带身份证及复印件即可。但部分申请类别需要提供相关证明材料或证件,尤其是携带未满十六周岁未成年人办证的,需预先准备好户口薄、监护人身份证明及出生证明等监护材料的原件和复印件。建议广大市民可在长沙市政府、长沙市公安局门户网站,长沙公安微信公众号上查询并对照提前准备,避免因缺材料往返跑路。

同时,办理出国(境)证件费用也有所下降,如普通电子护照首次申领、换发、补发的费用下降了40元,往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证每本价格都下降了20元,签注费用也有相应的下调。(通讯员 陈旭)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 高峰 攻略

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN