| | |

微信公众号“领事直通车”7月16日消息,当地时间7月14日凌晨,新加坡樟宜东路上段到泛岛快速公路(PIE)入口处,一个正在施工中的高架桥部分结构坍塌,造成1名中国工人死亡,多人受伤(含中国工人3名)。目前2名受伤的中国工人已经出院,1名仍在医院救治,无生命危险。

事故发生后,中国驻新加坡使馆立即启动应急机制,第一时间向新方了解核实情况,要求全力救治伤员,尽快查明事故原因,保障中国公民合法权益。同时,与当事人所在公司和家属取得联系,派员到医院看望慰问伤者,为其提供必要协助并请医院全力救治。

中国驻新加坡使馆将继续密切关注事件进展,并为死者家属来新处理善后以及相关赔偿等事宜提供必要协助。

中国驻新加坡使馆提醒在新务工中国公民务必提高安全生产意识,作业时加强安全防护措施,确保人身安全。如遇紧急情况请及时报警并与中国驻新加坡使馆联系。

新加坡报警电话:999

新加坡急救电话:995

中国驻新加坡使馆领事保护与协助紧急求助电话:+65-92971517

中国驻新加坡使馆劳务咨询电话:+65-64121900

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

(原题为《中国驻新加坡使馆紧急协助处理中国公民伤亡案并赴医院看望伤员》)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 新加坡 伤亡 中国 公民

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN