| | |

湖南日报7月15日讯(记者 陈薇)今晚8时,由省委宣传部、省文化厅、省演艺集团共同主办的“雅韵三湘·舞台经典”之青年钢琴家——周末协奏曲专场音乐会暨2017抗洪赈灾献演在湖南大剧院上演。省领导蔡振红、欧阳斌出席。今晚的音乐会也是一场爱心义演,青年钢琴家周末将本场音乐会的演出收入悉数捐献给受灾地区。

在观众席里,有一个醒目的“橄榄绿”方阵,他们是来自省军区机关直属队的官兵。在这次抗洪抢险中,他们马不停蹄,从长沙到益阳,背沙袋、堵管涌,奋战在最危险地段,连续奋战10天10夜才走下大堤。现场观众对这些可敬的人以及还在抗洪大堤上坚守的人报以最热烈的掌声。

音乐会在柴科夫斯基《第一钢琴协奏曲》的欢快旋律中拉开帷幕,周末担任钢琴演奏。她是一位活跃在国际舞台上的湖南人,自幼学习钢琴,8岁登台演奏,连续两年包揽湖南钢琴大赛全部金奖。她先后就读上海音乐学院附小、中央音乐学院附中。2011年周末被美国、德国多所著名音乐院校破格录取,跟随多名国际著名音乐家学习,并在美国、法国、意大利、西班牙等国举办的多个国际重要赛事中获奖,被钢琴界誉为“国际周”。

现场,还进行了简短的捐赠仪式。来自宁乡县黄材镇松溪村的代表接受周末的捐赠。最后,音乐会在《黄河协奏曲》激越高昂的旋律声中圆满落幕。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 赈灾 钢琴家 专场 音乐会 蔡振红

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN