| | |

湖南日报7月15日讯(记者 周勇军 肖洋桂)中华人民共和国第十三届运动会群众比赛“德成杯”龙舟决赛,于7月15日至17日在常德市柳叶湖举行。进入决赛的24支队伍、654名运动员进行最后角逐。国家体育总局副局长赵勇在今天举行的开幕式上,宣布龙舟赛决赛开始。湖南省副省长向力力出席并讲话。开幕式由常德市委书记、市长周德睿主持。

该决赛由国家体育总局主办,天津市人民政府、湖南省体育局、常德市人民政府承办。龙舟赛列为全运会群众比赛项目,这是首次。比赛设500米、200米、100米直道赛3个项目,每个项目设男子、女子组。

国家体育总局副局长赵勇在开幕式上说,龙舟赛进入全运会,是全运会改革的重要举措,目的是让更多百姓参与全运、感知全运、享受全运。龙舟赛是参与人数最多、运动场面最大、影响范围最广、最能体现民族精神和体育精神并深受广大百姓喜爱的运动。我们要以此为契机,齐心协力,同舟共济,勇往直前,以敢为人先的精神,同心共筑中国梦,共同“划”出更加幸福的美好未来。

副省长向力力说,湖南首次承办全运会龙舟赛决赛,承载了湖南体育人和三湘儿女的梦想和希望,龙舟赛在湖南举行,是湖南人的荣耀。“当好东道主,办好龙舟赛”成为湖南人民共同心愿和自觉行动,湖南将深入贯彻“全运惠民,健康中国”的办赛理念,严格按照“精彩、创新、带动、安全”的办赛要求,把龙舟决赛办成精彩圆满的“体育的盛会、人民的节日”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 龙舟赛 赵勇向 柳叶湖

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN