| | |

在青e工程启动仪式现场,青年公益骑行拉开了序幕 。

在青e工程启动仪式现场,青年公益骑行拉开了序幕 。

千名长沙青年顶着似火骄阳为青e工程的发布助力。

千名长沙青年顶着似火骄阳为青e工程的发布助力。

红网长沙7月15日讯(时刻新闻记者 廖洁)今天,由共青团湖南省委联合湖南省扶贫工作办公室,针对全省贫困地区留守儿童和进城务工人员子女安全与情感缺失问题联合发起的青e工程项目正式对外发布。

该工程是通过在贫困留守儿童聚集乡镇和进城务工人员子女聚集地区建造青少年活动空间——青青e家,由专业社会组织链接多方资源,运用“互联网+”模式进行长期运营管理,着力于教育扶贫、情感扶贫、结对帮扶等多方面内容的公益项目。目标是在3年内完成180所青青e家的搭建,并逐步将“青青e家”打造成社会帮扶与青少年需求有效对接平台。

“青e工程项目旨在采取社会众筹、公益配比、爱心认领等方式,让全社会都积极行动起来,聚沙成塔、集腋成裘,一起为农村留守儿童、进城务工人员子女创造良好的成长成才环境。”团省委书记汤立斌说。

目前,青e工程包括3项主要内容:1个基金——公益项目专项基金青e基金,在省5A级基金会下设立的项目专项基金,保证公益金的专业管理;1张公益银行卡——青e卡,由华融湘江银行发行公益爱心银行卡,通过刷一笔卡实现1分钱配比的公益捐赠模式;1个公益平台——青青e家,通过搭建互联网+公益平台,配备专业社会组织团队运营管理,链接多方社会资源,为留守儿童和进城务工人员子女们提供一个温暖且能开阔视野的“家”。

其中,青e卡是由共青团湖南省委携手华融湘江银行共同发行的青年公益联名卡。该卡集金融与公益于一身,既有储蓄卡也有信用卡,持卡者每刷一次卡,华融湘江银行将配赠1分钱的爱心捐款,此外,年度刷卡收益手续费的20%也将捐赠给青e工程。

现场还举行了Modren e-Bike青年骑行节活动,千名长沙青年顶着似火骄阳,为青e工程的发布助力,大家不仅在现场办理了湖南青年公益爱心的身份标识青e卡,通过骑行,他们也实现了自己的公益之举——大家骑行的每一公里,都将为留守儿童和务工人员子女捐赠一元钱。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湖南 公益 爱心 发行

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN