| | |

红网长沙7月15日讯(通讯员 蒋丹)据中国天气网湖南站消息称,自7月10日开始,湖南出现今年首轮高温热浪天气过程,过程极端最高气温达37.9℃,昨天(14日)高温天气范围最广。预计未来三天,省内大部仍以晴天间多云天气为主,气温较高,湘西、湘南有分散性阵雨。

昨天,湖南大部地区晴朗依旧,高温范围继续扩张,监测显示,14日08时至15日08时,全省平均最高气温34.4℃,益阳、衡阳、安化等37县市最高气温超过35℃,最高为桃源,36.4℃。

据红网消息,在长沙生态动物园,为给动物们防暑降温,采用了多种方式。如在熊猫馆放置立式空调、挂式空调,房间里放一些冰块供大熊猫玩耍降温,除了降温,还要给它们吃的竹叶上洒水保鲜,饮食上保证清淡、维生素供应充足的食物。在猩猩、狒狒等灵长类动物以及老虎和狮子等猛兽居住的地方,饲养员特意准备了一个小型游泳池,让它们能够自由戏水。很多场馆里装了喷淋设备,动物们可以进行淋浴。百鸟乐园里,工作人员搭了层遮阳网,给鸟类们遮阳隔热。

湖南省气象台预计,15至17日,全省大部地区晴天间多云,部分地区仍将出现35℃以上高温天气,湘西、湘南有分散阵雨或雷阵雨;18至19日,省内高温强度及范围将有所减弱缩小。具体预报如下:

15日下午到16日白天:晴天间多云,其中,湘西州、张家界、怀化、邵阳、永州局地午后到傍晚有阵雨或雷阵雨;南风2-3级;今天最高气温湘西32-34℃,其他地区35-37℃,明天最高气温35-37℃,明天最低气温湘西、湘南24-26℃,其他地区26-28℃。

16日晚到17日白天:晴天间多云,湘南局地午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。

17日晚到18日白天:晴天间多云。

未来几天,湖南大部持续晴朗天气,公众需尽量避免长时间在烈日下或温度较高的环境中活动、滞留。外出时,最好穿浅色、宽松的衣服,戴宽边帽或打遮阳伞。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘南 湘西 湖南 热浪 有雨

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN