谈文胜调度推进湘潭湘江防洪景观带建设

2017-07-17 07:52 来源:湘潭在线 作者:杨阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳) 作为精美湘潭建设的重中之重,湘江防洪景观带建设备受各方关注。7月15日上午,湘潭市委副书记、市长谈文胜带队到项目现场踏勘,并主持召开大河西河街规划设计方案汇报暨湘江防洪工程建设领导小组会议。谈文胜要求,进一步修改完善规划,全面提速项目建设,到2018年底构建覆盖全域的湘江防洪景观带闭环,打造城市亮点,以此回应人民群众的热切期盼。市领导杨广、阳建民、杨英杰、向敏等参加。

湘潭的湘江防洪景观带全长84公里,集道路、防洪、休闲等功能为一体,既是连通长株潭三市的重要城际干道,又是湘潭防洪度汛的安全屏障,还是串联“千里湘江第一湾”景区各节点的重要纽带。截至2015年底,已建成7.2公里。精美湘潭行动计划建设76.8公里,共分为14个项目。通过一年多的强力调度和推进,河西大埠桥—铁路桥段、河西铁路桥—莲城大桥段2个项目已完工,在建的项目8个,正开展前期工作拟开工建设的项目4个。

谈文胜强调,要进一步明确规划思路,遵循简约的指导思想,删繁就简;留住城市特有的地域环境、文化特色、建筑风格等“基因”;把完善防洪、排渍基本功能摆在首要位置,各项目、各节点建设,要相协调、多统筹做到一气呵成,将湘江防洪景观带打造成为防汛抗洪的安全带、城乡统筹的过渡带、城乡交通的连接带、绿色湘潭的生态带、文化旅游的景观带、城市记忆的展示带。

谈文胜要求,进一步明确实施任务,相关部门要根据任务交办书,层层压实责任,严格按照时间节点完成建设任务。特别是要牢牢把握防汛工作要求,将防洪景观带沿线的排渍机埠、撇洪渠道、涵闸门洞等防洪设施作为工作重点,确保湘江沿线各地段、各区域的防洪排涝功能完备,运行顺畅。要进一步明确协调主体,成立湘潭湘江防洪景观带建设领导小组,加强组织领导,凝聚项目建设合力,高效统筹和全面协调相关工作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 谈文胜 湘江防洪景观带

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN