【开放崛起从头越】湖南开放崛起战略构架基本成型

2017-07-17 08:06 来源:湖南日报 作者:周月桂 张雨琦编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湖南开放崛起战略构架基本成型 3大政策支撑、5大行动方案、5大重点项目  

湖南日报7月16日讯(记者 周月桂 通讯员 张雨琦)“创新引领、开放崛起”战略正在深入实施,我省开放型经济已经进入了一个全新的发展阶段。省发展开放型经济领导小组办公室日前发布信息称,按照省委、省政府的决策部署,开放崛起“3+5+5”具体实施方案已经基本成型,目前,3大政策与5大专项行动方案即将发布实施,5大重点项目顺利推进。

“3”是3个开放崛起政策,《开放崛起发展规划》《关于进一步推进招商引资的若干政策措施》和《开放型经济考核办法》,解决了顶层设计、政策支撑和考核激励等问题。

第一个“5”是指开放崛起五大专项行动,即对接500强提升产业链;对接“新丝路”推动“走出去”;对接自贸区提升大平台;对接大湘商建设新家乡;对接北上广优化大环境。五大行动方案的具体内容已基本确定,将在近期推出。

第二个“5”是指开放崛起5大重点项目。一是以海关特殊监管区为载体,组织实施综保区百亿美元级项目,力争到2020年海关特殊监管区进出口总额达到200亿美元以上;二是打造以中兴供应链为主体,一达通、浩通等平台企业为支撑的综合服务平台,力争到2020年综合服务平台进出口总额达到100亿美元以上;三是以金霞保税物流园为载体、以国际化物流体系为纽带的跨境电商百亿级美元项目,构建中部区域性物流集散中心;四是着力引进一批外向型实体龙头企业和加工贸易项目,力争引进企业新增进出口额100亿美元以上;五是以长沙为枢纽,以黄花机场、霞凝港、城陵矶港等口岸为支撑,以航空物流、湘欧快线、江海联运、港澳直通车为重点,整合物流形态,打造国际化物流体系。目前,五大重点项目推进顺利,并已初见成效。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 3+5+5 开放崛起

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN