| | |

中新社伦敦7月16日电 (记者 周兆军)英国财政大臣哈蒙德16日表示,英国应该与欧盟达成过渡性协议,让英国能够分阶段脱离欧盟,这样可以使企业有几年的缓冲期,避免出现“断崖式”脱欧的局面。

哈蒙德在接受英国广播公司(BBC)采访时表示,在几周前,让英国与欧盟设定一个“脱欧”的过渡期还是一个新概念,但是现在很多人已经接受了这种观点。设定过渡期将使英国能够最大限度沿用现有安排,减少对企业经营活动的影响。

英国脱欧事务大臣戴维斯将于下周一前往布鲁塞尔,与欧盟展开第二轮谈判。但英国政府内部关于选择“硬脱欧”还是“软脱欧”的问题仍在争论不休,在与欧盟的谈判中处于被动局面。

哈蒙德说,英国政府需要尽快明确“脱欧”的方向,以恢复企业和消费者信心,保持经济稳定。

英国中央银行行长卡尼赞成英国与欧盟达成过渡性协议,他表示,英国央行建议英国与欧盟之间设定脱欧过渡期,达成一个过渡协议是受欢迎的。如果双方不能达成过渡协议,英国央行将采取进一步措施尽量减轻相应后果。

英国的“脱欧账单”已成脱欧中谈判最棘手的问题之一,有媒体猜测欧盟开出的“天价分手费”将高达1000亿欧元。对此,哈蒙德表示,若能得到正确核实和量化,英国愿意履行义务向欧盟支付相关费用,但不可能高达1000亿欧元,这个数字是可笑的。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 英国 大臣 财政 欧盟

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN