中国中医药信息研究会中医药基因分会在昭山挂牌

2017-07-17 08:43 来源:湘潭在线 作者:付鼎臣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 付鼎臣) 7月15日,由中国中医药信息研究会、湖南健康产业园核心园区(昭山)主办的中国中医药信息研究会中医药基因分会成立大会暨精准医疗与中医药传承创新发展高峰论坛在湘潭昭山示范区举行。来自全国各地的近300名中医药和生命健康领域的专家学者等,共同探讨中医药传承及向精准医疗转型升级创新发展的新思路、新理念、新举措、新模式,推进湖南健康产业园核心园区(昭山)建设提速提质。

中国工程院院士印遇龙,中国中医药信息研究会会长吴刚,市委副书记、市长谈文胜,新华社世界问题研究中心研究员孙时联,中国农业科学院原副院长章力建,省卫计委副主任彭振国,省商务厅副厅长罗双峰,副市长刘永珍等出席活动。

中国中医药信息研究会是经民政部批准的国家一级学会,接受国家中医药管理局和民政部的业务指导与监督管理,是全国中医药行业信息交流、管理、研究、开发等方面的全国性、学术性、非营利性法人社会团体,中医药基因分会的成立,标志着全国首个中医药与基因科学学术研究、开发、交流平台的成立,将为我国中医药和基因行业发展带来新的活力,促进中医药科学与基因科学的融合创新,对传承中医药文化、构建中医药基因库和基因大数据信息库、引领中医药传承创新发展、推动精准医疗落地、建设健康中国具有重大意义。

谈文胜代表市委、市政府向莅临活动的各位专家、学者表示热烈欢迎,向分会的成立和论坛的举办表示热烈的祝贺。他指出,健康是人类永恒的主题,也是社会进步的重要标志。“健康中国”已经上升为国家战略,健康产业已经成为公认的新兴产业、朝阳产业、黄金产业。中医药是中华民族的宝贵财富,是我国独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、优秀的文化资源和重要的生态资源。近年来,湘潭市委、市政府高度重视健康湘潭建设,把人民健康放在优先发展的战略位置,全市卫生和健康事业取得了长足发展。此次中医药基因分会在湘潭昭山启航,必将有力推动中医药发展。

“中医药基因分会的成立,是一个创新的产物,是一个跨学科、跨领域交流平台。”中国工程院院士印遇龙说,通过这个平台,可以将最新的生物科技成果与传统的农业、中医药相结合,使传统农业、中医药享受到现代科技成果带来的好处,从而促进农业、中医药创新发展。

首任会长盛司潼表示,中医药基因分会将传承中医药文化,搭建中医药与基因科学融合创新研究、应用、交流平台,构建中医药基因考核基因大数据信息库,引领、推动中医药传承创新发展,运用中医药基因技术更好地服务人类健康,为精准医疗做出精准贡献。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 中医药 昭山 研究会 分会 中国

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN