第四届湘潭花石“赏荷之旅”精彩纷呈

2017-07-17 08:45 来源:湘潭在线 作者:张振宇编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 张振宇) 7月15日,“伟人故里 大美湘潭”第四届湘潭花石“赏荷之旅”在湘潭县花石镇万亩荷花基地隆重开幕。

2014年以来,花石“赏荷之旅”已连续举办4届,与往届不同的是,今年的活动增加了“百人品尝百莲宴”“荷舞莲香”大型群众文艺汇演和“荷塘月色”专场音乐会等系列活动,让人们在观赏美丽夏荷的同时享受到了一场精美的文化大餐。

近年来,湘潭县委、县政府按照“举红色旗、打文化牌、走生态路”发展思路,大力实施“全域旅游”发展战略,而在素有“湘莲之乡”美誉的花石镇打造的“赏荷之旅”已经成为湘潭县“全域旅游”“乡村旅游”的一张靓丽名片。

湘莲产业的发展与转型升级催生了“赏荷之旅”和花石乡村旅游,而“赏荷之旅”和花石乡村旅游的发展又促进了湘莲产业的发展。湘潭县计划将花石建设成为全国知名的湘莲产业园、全省特色小城镇建设的样板、长株潭知名的乡村旅游目的地、县域次中心。目前,以万亩湘莲基地为核心的景区建设正强势推进,湘莲种植面积、标准化生产水平、产品质量均得到全面提升,湘莲今年出口预计将突破1000万美元。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 花石 赏荷

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN