雨湖区全力推进灾后重建工作

2017-07-17 09:20 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉 谢岳峰编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉 通讯员 谢岳峰)7月14日,雨湖区就灾后重建工作进行全面部署。下阶段,雨湖区将充分调动一切积极因素和社会力量,同心携手,确保受灾群众生活得到稳妥安置、倒损房屋重建及基础设施重建有序、生产自救帮扶有力。

这次严重的洪涝灾害造成雨湖区共计1乡3镇3街道9.9万人受灾,房屋被淹和受损2716户,农作物受灾面积7.08万亩,1072处水利及防洪基础设施被冲毁,转移安置16322人,集中安置2186人,直接经济损失达8亿余元。

接下来,雨湖区将通过开展心理援助、帮助恢复生产、保证救灾资金及物资及时拨付到位等多项举措,确保受灾群众生活得到稳妥安置;将切实抓好倒房户、危房户住房恢复重建和维修工作,确保今年11月底前基本完成灾后重建任务,春节前所有倒房灾民入住新居;将抓紧组织力量深入灾区、受灾企业和农户,积极发动加强生产自救,努力把损失降到最低程度。同时,还将大力做好受损交通、水利、学校等设施的恢复重建工作,特别是加大对通乡、通村公路、桥、涵的修复,及时疏通各类交通通道,确保道路畅通;加大抢修水毁水利设施的力度,保证中晚稻用水和除险保安需要;加大水损中小学校的修复力度,保证灾区中小学秋季按时开学。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 雨湖区 灾后重建

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN