岳塘公安分局晒上半年成绩单:九升两降

2017-07-17 09:32 来源:湘潭在线 作者:刘建强 刘飞编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强 通讯员 刘飞)刑事破案数、现行案件破案率、刑拘数、逮捕数、移送起诉数、查结治安案件数、治安处罚数、查获吸毒人员数和强制戒毒数“九上升”,接处警数与立案数“两下降”。今年上半年,岳塘公安分局民调上升至全省第33名,禁毒民调位列全省第6名,在维稳保安、平安创建、警务改革、护航发展、夯实基础、队伍建设等方面取得了显著成效。

上半年,岳塘区连续举办中马足球赛、盘龙大观园第十四届国际杜鹃花展览、金阳水果城国际水果节等大型活动,在安保工作和警保工作方面确保了万无一失。岳塘公安始终把服务经济社会发展作为出发点和落脚点,积极化解涉及重点项目纠纷。分局在中部国际商贸城等项目地设立警务室,强化了对重点建设项目的贴近服务。在节假日期间,派驻警力在盘龙大观园等旅游网点设立执勤点,有力维护了景区良好秩序,受到了广大游客的一致好评。

以“整体设计、一体运行、实战实用”为原则的改革创新不断彰显活力。今年初,岳塘公安分局“4+X”警务中心投入实体化运行,这一改革措施重新归并各警种职能,捏碎了固有流程。 “四大战区”行动队、派出所 “一室三队”勤务机制改革、社区民警 “五微”工作法以及智能化、信息化手段应用等,全面提升了战斗力与社会治安防控能力。上半年,全局破案同比上升69.4%;现行案件破案率49.4%,刑事拘留同比上升64.3%;逮捕同比上升84.9%;移送起诉同比上升43.9%;追逃同比上升67.7%。

通过组建“五员”警队(信息员、情报员、研判员、战斗员、法制员),开展“五手”评选(侦破能手、社管能手、巡防能手、应用能手、法制能手),扎实提高队伍整体素质。今年来,共有116名民警被记功嘉奖,11个单位、186名民警被评为先进单位和先进个人,56名民警被评为各岗位“能手”,没有发生一起违法违纪事件,民警的精气神大为提振,队伍面貌焕然一新。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 成绩单 公安

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN