广东夫妇在湘潭获帮助 给民警发来感谢信

2017-07-17 09:35 来源:湘潭在线 作者:刘建强 何高飞编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强 通讯员 何高飞)近日,市公安局高新分局双马派出所社区民警赵少林收到一条发自广东的短信,感谢他在7月6日的热心帮助,感谢湘潭公安和湘潭人民的关心与关爱。

7月6日11时许,高新公安分局接群众报警,报警人是广东省河源市龙川县的曾女士,她称自己的弟弟可能被传销组织非法拘禁,地点在双马镇国强村古路组和向阳农场羊西组一带未征拆的民居内。

这个范围正在社区民警赵少林的辖区内。赵少林和当天值班长罗宇峰迅速行动,领着曾女士和其丈夫对出租房进行一一清查。在曾女士所述地带,始终没有找到她的弟弟。民警只好将曾女士等人带回分局,安排地方休息,安抚他们的情绪。午饭后,顾不上天气炎热,赵少林又带领辅警扩大清查范围继续寻找,一下午还是一无所获。

天黑了,曾女士和丈夫打算先住下来。赵少林见他们携带了大包小包的行李,主便动将他们送到了附近酒店。返回途中,赵少林突然发现车后排座位上有200元钱,一想很可能是曾女士放的,于是立即返回酒店找到曾女士。夫妻俩承认钱是他们放的,他们觉得民警在烈日下一趟又一趟的帮忙,想表达感谢。赵少林当即将钱还给曾女士,说“你们出门在外不容易,不用谢我,这是警察应该做的!”

曾女士始终没有找到自己的弟弟。7月10日,因寻弟心切,她与丈夫带着遗憾离开了湘潭。回到广东后,他们给帮助过她的湘潭民警发来感谢短信。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 感谢信 广东 民警 夫妇

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN