刚买的米粉有臭肉味道? 湘潭食药监部门快速检测释疑

2017-07-17 10:25 来源:湘潭在线 作者: 李蓓 颜颖婷编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 李蓓 通讯员 颜颖婷)近日,家住雨湖区的刘先生遇到一件闹心事,早晨在菜市场买回来的米粉竟然有异味。事后,经食药监部门当面检测,证实米粉里未添加明矾、硼砂、吊白块,刘先生的疑虑这才消除。

刘先生介绍,那天早上7点,70余岁的母亲在砂子岭农贸市场买了4块钱的米粉,预备给家人做早餐。7点半,母亲和10岁的儿子先行吃过了炒粉。他和妻子8点40分起床,正准备做炒粉时,却发现米粉有异味,“说不出来是什么味,有点像臭肉。”

为什么好端端的新鲜米粉会有异味?刘先生猜测,有可能是非法添加了某些成分造成的。如果真是这样,对大家的身体健康将有很大影响。于是,他马上拨打了12331投诉举报电话。

市食药监局雨湖分局的执法人员处理了这起投诉。为证实米粉的“清白”与否,当天中午,执法人员牺牲休息时间,当着刘先生夫妇的面为米粉做快速检测。约50分钟后,明矾、硼砂、吊白块3项的快检结果出来,均为合格。

事后,刘先生告诉记者,他对市食药监局雨湖分局的快速处理非常满意,“他们非常热情,自己没吃午饭,先给我们两口子送来工作餐,当面做检测,这种态度值得表扬。”

该局市场监管所相关负责人向我们介绍,当天下午,他们再度前往这家米粉店,检查了相关票据、进货来源等,未发现问题。至于刘先生反映的异味,有可能是因为天气炎热、保存不当所致。市民需要注意的是,购买时要注意查看商家的相关证件、商品生产日期、保质期等信息。最近高温天气持续,食物容易变质,买回来后一定要按要求存储。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 米粉 味道

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN