社区放送暑期“福利” 湘潭志愿者免费教孩子书法

2017-07-17 10:33 来源:湘潭在线 作者:徐美 雷琼编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

周君华在指导孩子们练书法。

周君华在指导孩子们练书法。

湘潭在线7月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 徐美 通讯员 雷琼“头不能偏,握笔要有法,落笔要有劲……”7月16日,在岳塘区五里堆街道金耐社区阅览室,56岁的周君华正耐心地指导9岁的小霖写毛笔字。在金耐社区,还有许多孩子和小霖一样,免费获得了学习书法的机会,受益匪浅。

社区负责人告诉我们,前不久,周君华来社区办理户口迁入事宜,主动提出做文化志愿者。他说自己已经退休,只要社区需要,随喊随到。当时,正值暑期来临,社区筹划给孩子们办一个免费书法培训班,一时还没有找好老师。周君华练习书法多年,写得一手好字,愿意义务教习孩子们书法。

于是,从7月5日起,上午9点至11点,下午2点半至4点半,周君华每天都坚持来社区给孩子们上4个小时书法课。从坐姿到握笔的姿势,再到永字八法等,周君华循序渐进教学,注重劳逸结合,深受孩子们欢迎。

书法班的阵容越来越大,从最初的三五个孩子发展到17个,还有其他社区的孩子也“慕名”来上课。周君华则说,只要孩子们愿意来,他都愿意教。

“周老师既有爱心又有耐心,我的孙子进步很大。”一见到我们,社区居民周习群就夸起了周君华。老人告诉我们,儿子儿媳要上班,她担心自己暑假管不好孙子。现在,孙子每天跟着周老师学书法,她甭提多高兴了,“既不要担心他出去玩水,还能免费学本领。”

周君华告诉我们,首期免费书法培训班到7月25日结束,社区还计划开第二期、第三期。他都乐于参加,希望通过自己的力量,让更多的孩子通过书法学习来传承民族文化。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 志愿者 书法 福利

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN