10岁儿子“视网膜脱离” 湘潭患癌母亲为儿筹手术费

2017-07-17 10:36 来源:湘潭在线 作者:刘立姣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣)近日,湘潭县云湖桥镇良湖村村民王元满来电求助,10岁的小儿子双眼先天发育异常,今年左眼视网膜脱离,刚刚完成第二次手术,接下来还会有第三次手术。然而,手术费对这个家庭来说过于高昂,她终日只能以泪洗面。

王元满于2008年做过乳腺癌手术,需长期服药控制病情;为给儿子看病,她的子宫肌瘤手术一拖再拖;丈夫卢术军身患肺癌,也需要服药治疗。

他们的两个儿子,患有同一类型疾病。17岁的大儿子,于4年前在政府和社会的帮助下做了换眼角膜手术,现已经恢复正常。小儿子俊禹的病情,王元满早有察觉,只是因为经济困难无暇顾及。

今年以来,俊禹病情发展迅速,从市中心医院转入中南大学湘雅二医院治疗。王元满拖着病体含泪四处筹钱,总算完成了俊禹的第一次手术。不过,还没等她喘口气,第二次手术又来了。祸不单行,在给儿子筹钱的路上,她不幸摔伤,造成右手手臂骨折。但她忍着疼痛,为俊禹筹集到第二次手术的1万元入院费。

令她欣慰的是,手术进展顺利。不过,一张张欠款单催得她心焦。“一个月后,还有第三次的换视网膜手术,需要20多万元。”前晚,医生的一席话,更是让她一夜没合眼。看着痛苦昏睡的儿子,她只能着急流泪。

如果有爱心人士愿意再伸出援手,帮帮这个困难家庭,请拨打湘潭晚报新闻热线58266666。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 手术费 视网膜

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN