湘潭市直事业单位公开招聘面试现场:考场纪律严,女考生头绳都统一提供

2017-07-17 10:42 来源:湘潭在线 作者:王超 胡佩 李荀龙编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 王超 实习生 胡佩 通讯员 李荀龙)7月15日上午,2017年湘潭市市直事业单位公开招聘考试面试在市老年大学举行。这次面试为期2天,共有260名考生参加面试,其中参加结构化面试250人。

早上6时55分,记者来到市老年大学门口时,考场前坪已有不少考生正在等待入场,部分考生边吃着早餐边抓紧时间做最后的考前复习。7时整,工作人员吹响哨声后考生陆续进场。

当天参加面试的125名考生被分成3组,进入集中抽签室后,由两名志愿者抽签,确定各组考生当天的面试考场。与此同时,在另一间房内的考官集中抽签处,考官也通过抽签的形式分成3组,确定当天的面试考场。随后,考务人员通过抽签确定当天的考场。8时整,考生在各组工作人员的带领下进入候考室,抽签确定个人进入面试考场的顺序。至此,所有考生、考官和考务工作人员都通过抽签的形成排列组合。

抽签完毕后,所有到场考生每人会领到一个信封,随身携带的手机、手表等通讯设备和佩戴的饰品都被要求装进信封,统一交给现场考务工作人员保管。我们注意到,现场考务工作人员会为参加面试的女性考生提供统一的黑色头绳,这一切都是为确保面试的公平公正。

市人社局相关负责人介绍,除了要经历4轮严格的抽签外,今年的面试还执行了“三隔离”制度。即,整个面试过程对非同组考生实行隔离,非同组考官实行隔离,考场外工作人员和考场内的工作人员实行隔离,且全部由异地考官执考,对考点和住宿楼层均实行全封闭管理、全程监控,通过制度防范和技术防范双“保险”,确保这次事业单位公开招聘面试工作“零差错”、“零事故”。

8时30分,考试开始。我们看到,在考场内,考生与考官相对而坐,一人同时应对7人的考评,考生左边是统分员和保密计时员,右边是监督员。10分钟后,第一位考生结束面试从考场走出,去往距离考场10多米的候分区等待,直到前3位考生全部面试完,考官再进行评分合议,确定当场面试评分的标杆。

9时50分,考场统分员拿着一张成绩单递给走廊处的考务工作人员,考务工作人员将成绩告知考生,考生签字确认。所有程序结束后,考生才可拿上成绩单沿指示方向离开考场。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 事业单位 招聘

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN