| | |

各有关单位/个人:

第四届世界互联网大会将于2017年12月初在浙江省乌镇举办。为展现全球互联网领域最新科技成果,扩大互联网创新力量的影响力,彰显互联网领域从业者的创造性贡献,搭建全方位的创新交流平台,将于大会期间举办“世界互联网领先科技成果发布活动”(以下简称“发布活动”)。现向各企业、高等院校、科研机构、个人等发出邀请,征集参加本次活动的年度互联网领域领先科技成果,具体情况和要求如下:

一、发布活动的安排

(一)基本情况

 时间:第四届世界互联网大会首日下午

 地点:浙江乌镇互联网国际会展中心乌镇厅

主题:发布年度全球互联网领域(含与互联网密切相关的领域,下同)领先科技成果

 成果发布数量:15-20个

参加人员:各国政要、嘉宾、领先科技成果拥有者、受邀媒体等

(二)活动安排

 1.发布内容

全球范围内互联网领域领先科技成果。可为基础理论、技术、产品和商业模式等类型。

2.发布形式

主办方将通过会议手册等展示形式向参会嘉宾详细介绍排名前100名左右的入围科技成果;经第四届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果推荐委员会”最终确认的排名前15-20位的入围科技成果拥有者将受邀在发布活动现场对其科技成果进行介绍,每个时长约为5-6分钟。同时,还将以视频播放和相关科技辅助手段(如:虚拟现实、增强现实、3D全息投影等技术)相结合的方式进行成果展示,并现场为15-20项科技成果拥有者颁发“世界互联网大会世界互联网领先科技成果纪念奖”。

发布活动将进行全球实时直播,领先科技成果视情在第四届世界互联网大会“互联网之光博览会”进行实物展示。

3.具体流程

发布活动展示的领先科技成果遵循公平、公正、客观、权威的原则,经征集、推荐产生。

(1)成果拥有者通过线上成果征集系统将有关申报材料提交至第四届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果推荐委员会”秘书处。

(2)经初步筛选后,入围科技成果按要求提交能直观、形象展示领先成果的补充材料(如视频、模型等)。

(3)由第四届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果推荐委员会”推荐产生拟在大会发布的领先科技成果名单,报大会组委会审定。

(4)领先科技成果进行现场发布。

 二、成果征集范围

2016年10月11日至2017年发布活动当日,全球范围内互联网领域产生(含提交申请时未发布但拟在发布活动前发布,或在发布活动现场首发)的领先科技成果,包括经该领域权威机构认定的理论研究成果;最前沿、最具颠覆性的技术成果;最先进、最具影响力的产品;最具创新性的商业模式,具体如下:

1.基础理论成果指互联网领域基础研究中的重大科学发现和重大理论突破。

2.技术成果指互联网领域中应用的先进工艺、工具、设备、设施、标准、规范、指标、计量方法等。

3.产品成果指互联网领域中产出且用于经营的商品,用以满足互联网用户需求的有形或无形的载体。

4.商业模式成果指贯穿互联网企业资源开发、研发模式、制造方式、营销体系、市场流通等各个环节的商业企划、策略、流程、组织结构和实施模式。

三、成果征集方式

领先科技成果将面向全球互联网领域公开征集。成果申报者通过发布活动线上成果征集系统提交成果申报材料。成果申报材料须确保具有可信度和说服力。每个申报者可同时申报多个类别的科技成果,但同一类别至多申报一项。

主办方将在世界互联网大会官网(www.wicwuzhen.cn)和中国国家互联网信息办公室官网(www.cac.gov.cn)首页刊登成果征集通知和线上成果征集系统入口链接。

为按时完成领先科技成果推荐,确保发布工作顺利实施,请各有关单位或个人于2017年8月20日前提交成果。

如需了解往届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果发布活动”相关内容,请查阅世界互联网大会官网(www.wicwuzhen.cn)。

联系人:龚振炜 鲁博

联系方式:18911989819;010-55635826

电子邮箱:wuzhen2017@cac.gov.cn

世界互联网大会·乌镇峰会组委会

2017年7月17日

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN