让受灾群众早日恢复正常生产生活 赵文彬率队到韶山调研指导

2017-07-18 07:48 来源:湘潭在线 作者: 丁白玉 邹洪利编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月18日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 实习生 邹洪利) 7月17日,湘潭市委副书记赵文彬带队前往韶山,调研指导灾后重建和恢复生产等工作。当天,赵文彬一行实地考察了韶山市韶山乡平里村灾后重建和恢复生产情况、杨林乡杨林村青沟水库灌溉渠修复情况、杨林乡云源村新峰组地质灾害点,并听取了韶山市有关工作情况汇报。

“6·22”持续暴雨灾害造成韶山市农业、基础设施、家庭财产等损失非常严重,直接经济损失总计约2.07亿元。目前,韶山市灾后自救和恢复工作正在紧张有序地进行。暴雨期间,韶山乡平里村村民朱贤日家屋后出现山体滑坡,给房屋带来极大的安全隐患。赵文彬现场详细询问了朱家受灾情况,以及地质灾害治理建议。他给朱贤日送上慰问金,并鼓励他在充分论证、确保安全的情况下,和有关部门一起努力,排除房屋安全隐患,早日恢复正常的生产和生活。在杨林乡云源村新峰组地质灾害点,泥石流曾冲毁了这里多家村民的房屋。赵文彬走进受灾的房屋,爬上泥石流发生的山坡,边查看,边向有关部门负责人了解救灾和灾后重建等情况,并关切地询问灾民的生活是否已经安置妥当。

赵文彬指出,这次持续暴雨中,韶山市防汛抢险工作实现了不垮一堤一坝、无人员伤亡的目标,灾后重建和恢复生产总体有序,值得肯定。对支持韶山防汛救灾和灾后恢复工作的请求,赵文彬在现场一一给予了答复。

当天,赵文彬一行还实地考察了韶山乡韶山村村部基层党建阵地建设,实地踏勘了最忆韶山冲项目现场等,并听取了韶山市基层党建工作、全国文明城市创建、农业农村工作等情况汇报。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山 调研 指导 赵文彬

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN