今年湘潭城区拆墙透绿和裸露黄土整治任务基本完成

2017-07-18 07:54 来源:湘潭在线 作者:徐美 熊志成 王鑫编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月18日讯(湘潭日报社全媒体记者 徐美 通讯员 熊志成 王鑫) 在市烟草公司、城发集团等办公楼前,冰冷的砖混围墙被拆除,取而代之的是美丽的花箱、绿化带;在集约用地示范区,昔日裸露的黄土,如今已披上绿色的外衣……这些都是湘潭拆墙透绿和裸露黄土整治行动给广大市民带来的绿色“福利”。记者从市城管局了解到,截至7月10日,今年湘潭城区拆墙透绿和裸露黄土整治任务已基本完成,真正做到了让绿色福利人人共享。

今年,湘潭城区拆墙透绿和裸露黄土整治任务涉及42家单位,共需完成12万余米围墙拆墙透绿,并施行增绿补绿;需完成城区裸露黄土整治面积约153万平方米。任务重、时间紧,市城管局充分发挥牵头作用,制定拆墙透绿增绿和裸露黄土整治实施细则。在拆墙透绿方面,对单位庭院实体围墙、各类通透式围墙、集约用地围墙、在建工地围墙作出明确要求。在裸露黄土整治方面,坚持分类整治原则,城市各区(园区)闲置土地、在建工地、建筑物拆除后地块等出现的裸露黄土现象,均在清理整治中。具体实施中,城管部门详细调查摸底,编制任务书,一一下发交办任务,并多次召开调度会,协调、解决问题。其下属的园林管理部门还成立了3支技术服务小分队,深入各责任单位,现场讲授整治方法,为整治难度较大的项目,提供标准段设计方案,以确保整治效果。同时,定期督查督办,并通过现场检查等方式严格进行核查,做到治理任务不落实不放过、整治措施不达标不销号。

整治行动中,大部分单位受领任务坚决且完成质量较高。如雨湖区、湘潭经开区、市国土局、韶山海关、烟草公司、国网湘潭供电公司、市卫计委、市信访局、城发集团、湘潭工贸中专等单位,领导高度重视,行动迅速,效果明显。不少市民感慨,围墙拆除后,机关单位与市民的距离更近了,通过进一步美化、亮化,城区环境也更优美了。裸露黄土撒播草籽、覆盖绿网布、种植地被植物后,城区扬尘少了,城市更绿了。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 城区 拆墙透绿 裸露黄土

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN