湘潭本周持续晴热 高温橙色预警拉响

2017-07-18 07:57 来源:湘潭在线 作者:王希台 林明丽编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月18日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台 通讯员 林明丽) 7月17日上午,市气象台发布高温橙色预警信号,湘潭市区、湘乡市、韶山市及湘潭县最高气温达37℃以上,提醒有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施。

据最新的气象资料分析,未来一周湘潭多晴热高温天气,其中19日午后到傍晚有阵雨或雷阵雨,高温天气略有缓和;21日后极端最高温度将达38℃左右。具体预报如下:18日多云间晴,南风3级,27~35℃;19日多云间晴,午后到傍晚有阵雨或雷阵雨,南风3级,27~33℃;20日多云间晴,南风3级,26~34℃;21~24日晴间多云。

热浪袭人,面对这种高温天气,大家除了注意防晒防暑,还要调整好心态,保持好心情,避免出现“情绪中暑”。饮食上以清淡为主,少食油腻食物,从而调节体温并改善代谢功能,促进血液循环,避免中暑。同时,还要保证充足睡眠,尽可能地调整夏季起居时间,减少高温作业,增加午休时间。另外,遇事要冷静、多包容、少生气,保持豁达的心境,这些都有助于预防“情绪中暑”。

气象部门提醒,要注意做好防暑降温工作,高温时段避免室外作业。此外,正值暑假期间,需注意学生游泳安全。本周内森林火险等级较高,请注意加强防火意识宣传,及野外用火安全管理。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 高温 橙色预警

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN