湘潭8名“准飞行员”领到录取通知书

2017-07-20 08:55 来源:湘潭在线 作者:付鼎臣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

今年全省录取了两名女飞行学员,都是“湘潭妹子”

湘潭在线7月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 付鼎臣)7月19日,湘潭举行了2017年招飞录取通知书发放仪式,8名“准飞行员”领到了录取通知书。值得一提的是,这次我省仅两名女生被录取为女飞行学员,她们均来自湘潭湘乡,分别是湘乡市第一中学的周柳彤和湘乡市东山学校的葛玉婷。这也实现了湘潭空军女飞行员招飞工作历史性的突破。

“我从小就对军人有一种崇高的敬意,认为他们非常威武、非常帅气。因此我一直都想报考军校,实现自己当军人的梦想。”周柳彤说,她将自己的理想告诉父母时,也得到了他们的全力支持。

空军飞行员录取条件非常苛刻,得知自己被录取后,周柳彤十分高兴,也充满了期待,“没想到真的成为了一名女飞行学员,我感觉自己身上的责任更重了。”

和周柳彤一样,葛玉婷也是一个湘乡妹子。可1年前的她,根本没想到自己会成为一名飞行学员,对飞行员也没有太多的了解。

是什么让她做出报考军校的决定呢?葛玉婷告诉我们,在学校举办的一场空军飞行知识讲座上,3名学长穿着空军服,在学校大礼堂里给他们详细介绍了飞行员这一光荣而又神圣的职业。看着他们飒爽的英姿,看着宣传片里飞行员驾驶飞机一飞冲天、翱翔蓝天,她感到热血沸腾,心里便点燃了一个梦想:我要当一名飞行员,守卫祖国的蓝天。

“正是这样一个声音鼓励着我,我更加努力地学习文化知识,更加努力地锻炼身体,今天我终于如愿以偿拿到中国人民解放军空军航空大学的录取通知书,圆了我的飞行梦!”葛玉婷表示,她也将继续刻苦学习,刻苦训练,争取早日成为一名合格的飞行员。

据了解,近5年来,湘潭已累计向空军输送了37名飞行学员。2017年,湘潭又输送了8名飞行学员,按照比例在全省排名第二。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 飞行员 通知书

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN