| | |

上街示威的印控克什米尔地区民众

上街示威的印控克什米尔地区民众

【环球网综合报道】据香港“东网”7月22日报道,印度控制的克什米尔地区21日有多人响应分离分子号召,上街示威。当地警方表示,由于示威者对巡逻军人掷石及投掷爆竹,军人遂开火还击,导致1人死亡,另有1人受伤。

据报道,当地警方在声明中表示,在西部地区一间寺庙外巡逻的军人,因遭人投掷石头及爆竹而误以为是手榴弹爆炸,故决定开火还击。有民众反驳警方说法称,当时只有少量石头掷出,而且并未击中军人。有目击者指出,军人在听到石头击中商店铁门后就立即开枪。事件造成一名20多岁的男裁缝死亡。这名男士当时身中多枪,在送院途中不治身亡。另一名伤者,目前情况则较为稳定。

报道称,示威者丧生后,数百人因为不满而上街抗议。这些人高喊着口号,反对印度控制克什米尔地区,以及要求印度军队撤离。这次示威由分离组织分子号召,意在挑战印度在克什米尔地区的控制权,甚至希望支持者可以参与游行并到位于斯利那加的联合国办公室抗议。而当地军方则派出多人在斯利那加附近戒备。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 克什米尔 印军 手雷 鞭炮 平民

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN