狂风吹倒大树砸坏汽车,损失谁赔?

2017-07-25 10:24 来源:湘潭在线 作者:刘立姣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月25日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣)7月24日上午,市民刘先生来电反映,7月23日傍晚突如其来的大风把雨湖区韶山东路融旺楼旁边的一棵大树吹倒,这棵树正好砸中一台停在树下的白色小车,幸亏当时周围没有行人,否则后果不堪设想,希望相关部门能加强对树木的管护。

随后,记者来到现场。这棵树有10米多高,目测直径约40厘米,被齐根折断,整个树干都砸在车上,致使车头引擎盖受损严重。旁边的居民说,这棵树的树干看似完整,其实大半已经腐朽,用手一捏就碎了,马路边人来人往,没砸到人已是万幸。

对于这棵树的管护责任,大家也一时没有主意,有人认为,这是饭店门口,场地基本上是饭店使用,应该由饭店负责,也有人认为,城区树木应该归园林部门管,还有人认为应该归社区或者村里管。

饭店一位龙姓负责人说,他们只是租户,这棵树和自己没关系,车主是自己的朋友,当时正在店里吃饭,他们也想知道这棵树归谁管。他表示,他们早就想砍掉这棵树,但是园林部门说这是城市绿化树木,不能砍,大树被吹倒后,他们报了警,派出所和园林部门都来了人,但没有人愿意为此承担责任。

随后,我们联系了市城管局园林管理部门,相关负责人解释,他们只负责管护广场、游园、各个公园及主干道树木,经现场核查,这棵树的产权不归他们。而房东李女士也表示,出租场地时,他们和饭店就已经约定一切意外她都不负责,而且,这棵树并不属于她,而是繁城村一位村民所种,有几十年了,对方的房屋被征收后,这棵树就处于无人管理的状态。随后,记者又联系了万楼街道繁城村村委会负责人,对方也明确表示,这里的土地已经被征用,树的权属不归村集体。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 狂风 大树 损失 汽车

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN