许达哲主持召开省生态环境保护委员会全体会议

2017-08-04 08:23 来源:湖南日报 作者:冒蕞编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

许达哲主持召开省生态环境保护委员会全体会议时强调 坚决抓好反馈意见整改落实 确保实现环境治理年度目标    

湖南日报8月3日讯(记者 冒蕞)今天下午,省委副书记、省长许达哲主持召开省生态环境保护委员会全体会议,落实习近平总书记在省部级干部专题研讨班上的重要讲话精神,抓好中央环保督察反馈意见及交办问题的整改落实。他强调,各级各部门要做到态度坚决、即知即改、立行立改,确保将交办问题整改落实到位,并以此为契机进一步推动环境治理“夏季攻势”,确保实现环境治理战役年度目标,以生态文明建设和环境保护治理的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

省委常委、常务副省长陈向群,省政府秘书长王群出席。

会议讨论了中央环保督察反馈意见整改方案,原则通过《湖南省生态环境保护委员会及其办公室工作职责》和《湖南省生态环境保护委员会议事规则》。

许达哲指出,要以习近平总书记系列重要讲话为根本遵循,用习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的战略思想武装头脑、指导实践、推动工作,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,切实增强生态文明建设和环境保护的政治责任感,着力破解制约生态文明建设的体制机制障碍,用创新驱动促进绿色发展,以制度创新保护生态环境,把生态文明建设纳入法治化、制度化轨道,以最严格的制度、最严密的法治,为生态文明建设提供可靠保障。

许达哲强调,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实抓好中央环保督察反馈意见及交办问题的整改落实。要层层压实责任。坚持“党政同责”,按照“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”的要求,迅速分解整改责任清单、细化整改措施;建立完善部门协调联动机制,形成推进整改落实的强大合力。要强化督促检查。把问题整改和深入推进全省环境治理战役“夏季攻势”结合起来,加强对各地、各部门整改落实工作的督导检查,对整改不落实或落实不到位、工作弄虚作假等问题,严格按照相关规定予以问责。要做到立足长远。以此次环保督察整改落实为契机,举一反三,坚决迅即废止违反环境保护法律规定和不适应生态文明建设要求的“土政策”,从制度层面研究解决全省环境保护的普遍性、长期性问题,建立完善全省生态文明建设及环境保护治理的长效机制。

许达哲强调,各级各部门务必以踏石留印、抓铁有痕的作风,不断完善工作机制,聚焦重点任务,采取更有针对性、更有力度的举措,确保完成环境治理战役全年目标任务。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 环境保护 生态 委员会

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN