“朋友圈”刷屏全城热搜 湘乡民警半小时帮“哑女”找到家人

2017-08-04 10:01 来源:湘潭在线 作者: 李星 周茜滢编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月4日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔 通讯员 李星 实习生 周茜滢)日前,一名不会说话、写字,不懂哑语的女子在湘乡城区流浪了好几天,因沟通无果,民警想到借助微信帮其找家人。民警将女子的相关情况转发到微信朋友圈后,湘乡市民热心转发,半小时后便成功帮其联系到了家人。

聋哑女流浪街头

7月30日14时50分,湘乡市公安局新湘路派出所接到报警,称在新湘路大正街“牧场小镇店”门前,有一名聋哑女子在向市民求助。

这名女子年约30岁,骑着一辆白色小型自行车,双手不停比划着,仿佛想告诉到场的民警一些情况。民警试图以写字的方式与其沟通,可女子根本不会写字。随后,民警又找来一位懂手语的聋哑市民与其沟通,仍然无果。

期间有市民反映,早在7月24日,有人在湘乡城区见过这名女子,粗略估计她已在外流浪一星期有余,不少热心市民为她提供了食物。

通过“朋友圈”找到家人

由于无法查询女子的身份信息,民警灵机一动想到了微信朋友圈。

“我所现收留一名聋哑妇女,其不懂哑语,不会写字,无法与其沟通……认识此妇女的请与新湘路派出所联系。”很快,民警编写了信息,并配上女子的照片发布在微信朋友圈。这条信息得到了市民的广泛转发,半个小时后,民警就接到了湘乡市公安局翻江派出所民警及翻江镇双溪村村干部的电话。

原来,这名女子是翻江镇双溪村人,姓周。周某某有听说障碍、智力障碍,无法与人正常沟通。早几天,周某某独自骑着自行车外出,之后就没有回家。苦寻女儿两天无果后,周某某的父母报了警。大家都没有想到,周某某流浪到了40多公里外的湘乡城区。

当天18时许,翻江镇双溪村村干部驾车赶到新湘路派出所,经民警确认身份后,周某某很快被安全送回家中。对于民警的热心帮助,周某某家属非常感激。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 哑女 找家人

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN