谈文胜调研湘潭城市亮化工作

2017-08-07 07:43 来源:湘潭在线 作者:杨阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

谈文胜调研城市亮化工作时要求

风格简约简朴 主题节约节能 投入分级分块 注重品质品位

湘潭在线8月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳) 扮靓城市白天靠美化,夜晚靠亮化。8月4日晚,市委副书记、市长谈文胜带队深入城区主要路段、河东湘江风光带等地,调研城市亮化工作。谈文胜强调,城市亮化要按照“精”“美”要求,精心设计、科学调度,切实做到既不大包大揽,又不堆砌滥铺;既凸显节点,又兼顾全面,为大美湘潭增色添彩,增强人民群众的归属感和荣誉感。

晚上7时30分,夜幕降临,华灯初上。谈文胜一行先后来到建设路、河东大道、双拥路、莲城大道、韶山路、湘江风光带等地,详细了解全市城市亮化工程的进展情况,点评亮化工作中存在的不足,分析研究灯光亮化景观改造最佳方案,并与群众深入交流,听取意见和建议。

一路走一路看,湘潭的夜不仅亮了,也更靓了。以灯为笔,以城为幕,城市街路、沿线楼宇、广场别具特色,却又浑然一体。对于这些变化,市民们也是深有体会和感触。在河东湘江风光带散步乘凉的很多市民表示,城市夜景越来越美,来这里不仅可以锻炼休闲,而且还可以一饱眼福。

在韶山中路经营服装店铺的张文辉迎来了特殊的顾客谈文胜一行,她说,“三化两拆两改”后,韶山中路的“颜值”提高很多,店铺也跟着提升了几个档次,顾客对购物环境更加满意。“虽然改造给店铺的经营带来了一时的不便,但是从长远来看,确实是我们经营者之福。”张文辉说。谈文胜向她诚挚地表示感谢。谈文胜说,湘潭的发展离不开广大市民的理解与支持,希望大家多提意见和建议。

调研中,谈文胜指出,城市亮化是改善城市宜居环境、提升城市形象,建设精美湘潭的一项重要举措。各相关部门要高度重视,牢固树立大局意识、责任意识,科学合理布局,扎实推进亮化工作。谈文胜要求,亮化要围绕“大方、经典、简洁、节约”的总体要求,注重与城市的个性气质统一协调、相得益彰,不断提升城市品质和品位、辨识度和美誉度。要坚持人民城市人民建的原则,政府和社会力量共同参与,分级分块投入,形成点、线、面交相辉映的亮化体系。尤其要注重节能环保,减少能源消耗,避免视觉污染。

副市长杨英杰、向敏参加调研。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 调研 谈文胜 亮化

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN