担负使命必须保持良好的精神状态

2017-08-08 10:08 来源:湘潭在线 作者:王小平编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

值此全面建成小康社会的决胜阶段和中国特色社会主义发展的关键时期,广大共产党员要担负好肩上的使命,保持良好的精神状态显得至关重要。

从历史层面来看,保持良好的精神状态是我们党不断战胜困难、赢得主动,实现伟大梦想的重要法宝。在《中国共产党的九十年》一书中指出:“中国共产党正是遵循毛泽东建党学说,在长期的斗争实践中,把自己锻炼成了一个有纪律的、有马克思列宁主义理论武装的、采取自我批评方法的、联系人民群众的党,成了掌握统一战线和武装斗争这两个武器以实行对敌冲锋陷阵的英勇战士,成了全国各族人民坚强的领导核心。”

从现实层面来看,党的十八届五中全会明确了未来五年我国的发展方向。经过这一年多的伟大实践,我们既取得了国家层面治国理政、富国强兵的伟大成就,也看到了毛主席家乡创文创卫和精美湘潭建设所带来的惊人巨变。大好局面让人欢欣鼓舞,信心倍增。

从未来层面来看,一个民族要有未来,一个人要有未来,都离不开良好的精神状态和勇于担当。

那么这种良好的精神状态又如何具备与保持?

一是照镜子。赵鑫珊在《哲学与当代世界》一书中写道:“历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。”把党史、军史、国史、地方史志中宝贵的精神财富挖掘出来,传承下来,变为广大共产党员保持良好精神状态的力量源泉。

二是树理想。诗人流沙河写道:“理想是珍珠,一颗缀连着一颗,贯古今,串未来,莹莹光无尽。”站在新的历史起点上,对中国特色社会主义和共产主义的理想信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。并且要把“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”落实到“伟人故里、大美湘潭”建设规划的实事实效之中。

三是勤培养。巴普洛夫说:“科学的未来只能属于勤奋而谦虚的年轻一代。”勤奋是成才的根本。无论是决胜全面小康、破解改革发展难题,还是实现湘潭市第十二次党代会确定的奋斗目标,无不呼唤广大共产党员修身储能,奋勇担当。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 使命 状态 精神

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN