便民窗口不该是“群龙无首”

2017-08-08 10:10 来源:湘潭在线 作者:许双福编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

而今的一些三甲医院开辟有“便民窗口”,这个便民窗口着实给那些只是开个药、开个检查单、咨询一些医疗问题的群众提供了极大的便利。首先,不用挂正常号等待长时间叫号,也省了挂号费,一般情况下,多数便民号就一块钱,在便民诊室很快就解决了问题。

但便民号却与正常叫号不同,这里没有叫号系统,挂上号全凭个人的眼疾手快,并且腿脚要利索,不夸张地讲,有时候还要有力气,不然真挤不到前头去。说是便民,人多时,真不如挂正常号或许更快一些。有时候,患者为先来后到而争吵,甚至是出言不逊,闹得诊室内外秩序是一片混乱,医生因乱受影响,其他患者因乱受到干扰。

也许,这个便民诊室不属于医院正常的业务科室,仅限于简单的问医、开检查单、开药品,算不上“正规军”。既然是“游击队”,就没那么些讲究,乱一点没什么。事实上,在人们的心目中,无论什么样的窗口,进了这个门看病,便事关这家医院的形象,影响的是这家医院的声誉。着实不该有双重标准,使便民诊室处在“群龙无首”的状态。

因此,对便民窗口的管理,院方应一视同仁,将便民窗口管理好、经营好,使这里秩序井然,真正体现出方便快捷,让群众感受到舒心、通畅而简单。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 便民窗口

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN