阻碍湘潭交警执法 男子因妨碍公务被行政拘留

2017-08-08 10:30 来源:湘潭在线 作者:谷桔 周茜滢 方红辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔 实习生 周茜滢 通讯员 方红辉)驾驶车辆插队导致交通拥堵,并阻碍民警正常执法,造成民警多处受伤。经调查取证,8月6日,雨湖公安分局以阻碍国家机关工作人员依法执行职务行为,对当事人张某给予治安行政拘留10日的处罚,并对其他涉案人员做进一步调查处理。

插队引他人不满

8月5日上午9时30分左右,雨湖区和平路中心医院路段,一辆牌照为湘B5***8的白色小车斜插进正在排队进医院的车流中。其突然的行为差点引发交通事故,并引起了其他车主的不满,后方车车主向正在疏导交通的民警进行了举报。

“驾驶员承认了自己的违章行为,于是我收了他的证件,并告知其应当接受怎样的处罚。”接到举报的市公安局交警支队雨湖大队四中队民警周文伟介绍,这台白色小车驾驶员姓张,株洲市渌口镇人,依据交通法应予以罚款200元、扣2分的处罚。

正当周文伟开处罚单之时,驾驶员张某一把抢过民警手中的证件。周文伟多次劝告张某交出证件,对方并不接受。随即周文伟表示,张某的这种行为已经涉嫌妨碍公务。

妨碍执法致民警受伤

由于张某拒不配合民警执法,该路段的拥堵现象越来越严重。见此情景,民警准备将车移走并将人带离。这时,白色小车中的多名随车人员开始干扰并阻碍执法。“有人爬到警车上进行拍打,还有人推搡、撕扯民警及赶来的协警。”周文伟说。在此过程中,周文伟的右手手臂、手背等部位多处被抓伤,上衣也被扯下了几颗纽扣。随后,他立即通过对讲机报告110,请求派警增援。

赶来增援的民警及多名协警对张某等人进行教育,但对方仍继续对民警、协警进行推搡、撕扯。在多次警告无效的情况下,民警拿出单警装备中的催泪喷雾剂果断对张某等人进行喷射制止。最终,在增援的雨湖大队四中队民警、协警的共同努力下,违法人员张某被带到湘潭市公安局雨湖分局雨湖路派出所进行调查。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 执法 交警

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN