湘潭专题研究加快推进中央环保督察反馈问题整改

2017-08-10 07:50 来源:湘潭在线 作者:杨阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳) 针对中央环保督察反馈意见中涉及湘潭的问题,市委、市政府高度重视,多次研究部署整改工作。8月9日下午,市委副书记、市长谈文胜主持召开会议,听取督察反馈问题整改情况,进一步明确整改意见和方案。谈文胜强调,要树立强烈的政治意识、大局意识、责任意识,以严、实的作风,一件一件抓整改,一项一项抓落实,以整改实际成效回应中央要求和群众期盼。市领导胡卫兵、罗伟,市检察院检察长刘建军参加会议。

7月31日,中央环保督察组向湖南省反馈意见中涉及湘潭的突出问题主要有六项。8月3日,湘潭进行了整改任务交办。接到任务交办书后,各相关单位部门认真总结梳理,有针对性地制定整改方案,进一步明确责任和分工,迅速推进突出环保问题整改工作。

谈文胜指出,环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度创新。全市上下要提高政治站位,充分认识生态环境保护的极端重要性,把环保督察反馈问题整改作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,确保问题整改到位。

谈文胜要求,坚持问题导向,实事求是、就事论事,不回避,不推诿塞责,有什么问题解决什么问题。强化措施,不折不扣落实整改要求,对违法在建项目,一律停工,责令限期拆除并依照相关规定给予罚款处罚;对环保不达标的企业,环保部门要加大监管,落实主体责任,确保不发生违规排放问题,如果不能保证达标排放,则立即关停。加强督查考核,严格执行责任追究机制,对工作落实不到位的,坚决严肃问责。举一反三,建立长效工作机制,防止问题反弹,坚决杜绝各种违法违规现象发生。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 整改 环保督察

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN