湘潭市政府与湖南财信金控集团签订战略合作协议

2017-08-10 07:55 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉) 8月9日,市政府与湖南财信金控集团有限公司签约仪式暨湘潭市资产管理有限公司成立揭牌仪式举行。市委副书记、市长谈文胜,市委常委、副市长程蓓,湖南财信金控集团党委书记、董事长胡贺波出席签约仪式。

湖南财信金控是经省政府批准组建的国有独资公司,是我省唯一的省级地方金融控股平台、省属国有大型骨干企业集团。旗下拥有湖南信托、财富证券、吉祥人寿等全资或控股子公司30余家,业务范围涵盖证券、信托、保险等多个领域,已基本实现金融业务的“全牌照”。

谈文胜指出,与湖南财信金控开展全面战略合作,并共同成立湘潭市资产管理有限公司,是湘潭深入推进投融资体制改革的全新尝试,对加快政府平台市场化转型、盘活资产资源、破解融资难题、改善债务结构、优化金融生态环境等有着重要意义。

谈文胜表示,市委、市政府将努力提供最优惠的政策、最宽松的环境、最高效的服务,努力推进湘潭资产管理有限公司的发展,为深化双方全面战略合作提供有力保障。谈文胜要求,全市各级各部门各平台公司做好吃透政策、整合资源、借鉴他人、创新工具四篇文章,乘市政府与湖南财信金控全面合作的东风,根据湘潭经济发展特点,充分利用好金融工具,更好服务地方经济发展。同时希望湘潭资产管理有限公司尽快开展业务,步入正常运营轨道,稳步推进与各金融机构的对接合作,在处置金融不良资产的同时,不断创新业务模式,充分利用金融杠杆,促进湘潭市实体经济持续健康发展。

对于全面深化与湘潭的合作,加入湘潭开放创新发展和精美湘潭建设的火热战场,胡贺波表示感谢与期待。他同时表示,湖南财信金控将秉承扎实认真、务求实效、善始善终、善作善成的态度和精神,确保协议落地,任务落实。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN