湖南网信部门依法关停“土蛋网” 并约谈7家网站

2017-08-10 08:12 来源:湖南日报 作者:李国斌编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湖南日报8月9日讯(记者 李国斌)近日,湖南省网信办组织长沙、常德、岳阳、张家界、湘西土家族苗族自治州等市州网信部门,依法约谈楼盘网、易读天涯网、协众图片网、牛游戏网、凤舞爱读网、搜白度盘网、他乡家乡人网等7家网站,会同省通管局责令关停土蛋网。    

根据网民举报线索,经湖南省网信办核查,土蛋网、楼盘网、易读天涯网、协众图片网、牛游戏网、凤舞爱读网、搜白度盘网、他乡家乡人网等8家网站违反《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》等法律法规,普遍存在对信息发布审核把关不严、日常管理不到位等问题。湖南省网信办联合省通管局对违规严重的土蛋网责令予以关停;组织相关市州网信部门依法约谈楼盘网、易读天涯网、协众图片网、牛游戏网、凤舞爱读网、搜白度盘网、他乡家乡人网等7家网站负责人。通过约谈,网站负责人均作出深刻检讨,签订了网站自律承诺书,承诺将严格按照网信部门约谈要求积极整改问题,健全内部管理制度,以依法办网的实际行动承担起网站的主体责任和社会责任。    

湖南省网信办有关负责人表示,各网站必须严格遵守《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规规章,坚持依法办网、文明办网,切实履行网站的主体责任和社会责任。欢迎社会各界、广大网民依法据实举报互联网违法和不良信息。举报电话:0731-82688060;举报网址:http://wfblxx.rednet.cn;举报邮箱:hunanfuwu168@163.com;移动端举报:微信关注“网信湖南”进入“网络举报”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 网站 土蛋网

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN