代开假发票赚取差价 湘潭男子涉嫌犯罪被捕

2017-08-10 09:57 来源:湘潭在线 作者:谷桔 席虎啸编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔 通讯员 席虎啸)众所周知,伪造、擅自制造或出售伪造、擅自制造的发票均是违法行为。自去年开始,为了赚取差价,岳塘区的龙某某做起了代开假发票的“业务”。近日,龙某某因涉嫌犯罪被依法逮捕。

龙某某家住岳塘区建鑫广场,今年46岁,经营着一家商店。2016年6月,龙某某在大街上看到一些代开发票的小广告,于是收藏了一些以备不时之需。一天,一名顾客在龙某某店里购物并要求开发票,龙某某联系了小广告上一个叫“陈生”的人,并以支付44元手续费的方式开了一张2000多元的发票。

不久,龙某某的朋友李某来到店里,龙某某告诉李某自己可代开发票,比直接从税务单位开票优惠些,两人一拍即合。2016年7月,龙某某帮李某代开了一笔约2万元的增值税普通发票(工程款发票),代开企业是湘潭A土建工程有限公司,龙某某收取了2.7%的手续费。后来,李某又介绍湘潭A土建工程有限公司的会计及其他人员到龙某某这里代开票。从2016年至今,龙某某先后从“陈生”手里帮湘潭A土建工程公司代开了约1000万的增值税普通发票,每次都会支付“陈生”2%-2.2%的手续费,自己则从委托人那里按2.7%的比例收取手续费。

2017年6月26日早上,李某再次找到龙某某开票。当天下午,李某发现这些发票都是假的。6月29日,湘潭市公安局岳塘分局接到报警,龙某某的行为败露。近日,岳塘区人民检察院以涉嫌出售非法制造的发票罪对龙某某批准逮捕。岳塘区人民检察院检察官提醒大家,税务单位是纳税开票的合法机关,企业切莫为省钱而轻信广告上代开发票的虚假宣传,市民也莫为赚取差价而帮人代开发票,这背后隐藏着上当受骗和牢狱之灾的风险。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 差价 发票 犯罪

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN