湘潭市政府常务会议召开

2017-08-11 07:42 来源:湘潭在线 作者:杨阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

听取审议防洪设施修复提质改造、脱贫攻坚长效机制“八件实事”、全市健康扶贫实施“两票制”、“双创”工作、信访工作等议题

湘潭在线8月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳) 8月10日上午,市委副书记、市长谈文胜主持召开市政府第十四次常务会议。会议要求加快推进全市水毁水利工程修复及市城区防洪设施提质改造,审议并原则通过脱贫攻坚长效机制“八件实事”实施办法,部署实施全市健康扶贫和公立医疗机构药品采购“两票制”,听取“双创”工作及举办全国“双创周”湘潭活动情况,研究做好信访工作。市领导杨广、程蓓、陈小山、傅军、罗伟、刘永珍、杨英杰、向敏,市政府秘书长赵新文参加会议。

会议指出,加快全市水毁水利工程修复及市城区防洪设施提质改造,是保障城市安全的重要措施。必须下定决心,补齐短板,切实提高城市防洪能力。会议要求,各县(市)区要把责任牢牢扛在肩上,专题研究,完善方案,明确时间节点,依法依规按程序推进各项工作,确保按质按量完成建设任务。以确保安全为首要任务,遵循科学、安全、简约、生态的原则,少搞花拳绣腿,多搞真枪实弹。多方发力统筹资金投入,为水利工程建设提供坚强的保障。牢固树立百年大计、质量为上的意识,严把质量关,确保工程经得起历史检验。对执行不到位的、工程质量不过关的相关责任人,严肃追责问责。

会议指出,脱贫攻坚长效机制“八件实事”政策是贯彻落实“两不愁、三保障”,确保脱贫攻坚长效化、制度化的重要举措。会议要求,把好精准识别关,严格准入制,确保不漏一户、不错一人,不随意拔高标准,真正做到雪中送炭。把好制度设计关。政策实施要全过程公开透明,简化程序,让贫困户看得到、摸得着、拿得到,提升群众的获得感。把好资金整合关。多轮驱动,多方统筹,整合行业扶贫的政策和资金,把有限的钱用在刀刃上,发挥最大效益。把好督查考核关和廉洁自律关,确保扶贫工作抓到实处,发挥实效。

会议指出,当前,疾病已成为制约湘潭农民脱贫致富的重要因素。而健康扶贫是从问题导向入手,抓住了脱贫攻坚的“牛鼻子”。公立医疗机构药品采购“两票制”的实施将有利于降低药品虚高价格,缓解群众看病贵的问题。会议要求,切实抓好“三个一批”,大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批,根据农村贫困人口患病情况,实施分类分批救治,确保健康扶贫落实到人、精准到病,有效解决因病致贫、因病返贫问题。要注重与扶志相结合,让贫困户重新树立生活的勇气和信心。深入贯彻落实中央、省、市深化医药卫生体制改革的重大决策部署,创造性地实施“两票制”,使其真正惠及人民群众。全面提升保障水平,改善居住生活条件。进一步深化医疗机构改革,想方设法优化医疗资源布局、切实提高农村医疗卫生服务能力,努力实现小病不出村、大病不出乡、重病不出县。

会议指出,全国“双创周”湘潭活动的举办有利于进一步提升湘潭创新创业能力,吸纳创新创业人才,展示湘潭改革发展成果。会议要求,各相关单位部门要打好“组合拳”,全力协调配合,充分展示湘潭良好形象,确保活动取得实效。擦亮双创+品牌,建成一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间,推动老旧商业设施、仓储设施、闲置楼宇成为创业的孵化基地。同时大力引导企业积极开展“双创”活动。营造好“双创”环境,为创新创业群体搭建平台、整合政策、引进人才。

会议要求,各级各部门要认真领会贯彻中央、省委关于信访工作的主要精神,牢固树立信访为民的意识,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。在全市范围内集中开展“大走访、大排查、大接访、大化解、大督查”活动,积极推动信访积案清零化解,实现“两下降一清零”。建立市级党政领导联系督办信访工作机制,落实信访工作“一岗双责”,层层传导压力,层层压实责任,全面推动解决信访突出问题,维护群众合法权益。落实党政领导干部信访工作责任,政府领导班子成员要以上率下,守土有责、守土尽责。开展突出信访问题专项治理行动,依法依规对征地拆迁、建设房产、企业改制、涉众型经济等领域的突出问题分类进行集中化解,为党的十九大胜利召开、全市创建全国文明城市营造和谐稳定的社会环境。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市政府 会议

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN