“欢乐潇湘”韶山展风采

2017-08-11 08:13 来源:湘潭在线 作者:曾佰龙 李青编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾佰龙 通讯员 李青) 8月10日晚,“欢乐潇湘·大美湘潭·文明大舞台”大型群众文艺汇演市级复赛韶山市专场在火车站广场精彩上演,绚烂的灯光,熟悉的曲调,刚柔并济的舞蹈……给现场观众奉献了一场丰盛的视听盛宴。市政协副主席周佩珞等出席活动。

今年是“欢乐潇湘·大美湘潭”大型群众文艺汇演暨百姓大舞台活动的第5年,活动自4月启动以来,吸引了该市4个乡镇、22个行政村,近900名群众演员参加,近4万观众观看了演出。经过7场初赛,层层选拔,重点打造,共有14个精品节目参加此次市级复赛汇演。

韶山山歌代表性传承人毛爱霞和毛继余,用纯正的韶山方言高声献唱韶山山歌《日出韶山东方红》拉开汇演序幕。“我有一个梦想,亮晶晶的梦想……”刚劲有力的拳脚,英勇顽强的搏击,武警韶山警卫中队战士们展示了一段气势磅礴的擒拿术——《精武英雄》;小品《懒汉脱贫》讲述了韶山市在落实精准扶贫的过程中,将村民“要我脱贫”思想转变为“我要脱贫”,深入推进村级道路修建、民居改造、美丽屋场建设等实事工程,切实增强群众幸福感的故事……精彩纷呈的节目令现场数千名观众掌声此起彼伏,欢呼声高潮迭起。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山 欢乐潇湘

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN