| | |
近日先后有大批来自埃塞俄比亚和索马里的难民乘船偷渡期间,因蛇头避免遭当局拘捕,在也门开阔海域逼难民跳海

中新网8月11日电 综合外媒报道,国际移民组织(IOM)表示,近日先后有大批来自埃塞俄比亚和索马里的难民乘船偷渡期间,因蛇头避免遭当局拘捕,在也门开阔海域逼难民跳海,甚至强行把他们推进海中,至少造成55名难民淹死,仍有逾70人失踪。

IOM也门负责人德波克称,当也门巡逻船9日驶近人蛇船时,蛇头强迫120名难民跳海,50多人死亡,当中大部分是妇孺,平均年龄仅16岁。

图片来源:法新社

IOM职员在也门沙巴瓦省一处海滩发现29个墓穴,相信是生还者草草埋葬死者。

10日再有180名难民遭遇同样命运,目前发现5具遗体,仍有约50人失踪,生还机会渺茫。德波克表示,蛇头将难民推入海中后,便驶回索马里,继续进行接载。

IOM指出,自今年1月以来,共有5.5万难民为逃避贫穷和战乱,从东非国家偷渡到也门,当中有3万多人是青少年,他们以也门作为踏脚石,再进入其他海湾国家。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 蛇头 难民 跳海 逮捕

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN