昭山示范区:精准扶贫圆了贫困户“安居梦”

2017-08-11 10:59 来源:湘潭在线 作者:马贵编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 马贵)“家里条件太差了,根本没有办法改造老房子。搭帮昭山示范区征拆事务所的好干部,让我60多岁了还能住新房,太感谢他们了!”8月10日,昭山示范区昭山镇玉屏村村民罗建新,指着正在建设中的新房感激地说。

罗建新今年63岁,上世纪90年代初,在外做砌匠时不小心从房子上摔落,多根肋骨摔断,从此丧失了劳动力。妻子身体不好,患有肾结石等疾病,一直未入院治疗。两个女儿均已出嫁。主要靠妻子在附近某风景区打扫卫生、做临时工维持家用。

罗建新的老房子是上世纪60年代的土砖房,房子到处开裂,部分墙体已歪斜,地基吸水后变得软塌,成为危房。去年,在昭山示范区精准扶贫活动中,罗建新与区征地拆迁事务所副所长吴盛结成帮扶对子。从那以后,帮助罗建新家危房改造成为吴盛心中的头等大事。

今年,吴盛的决心碰上了好机遇。在民政、国土等部门,以及昭山镇、玉屏村等相关人员的帮助下,罗建新家被列入到农村特困户建房指标。区征地拆迁事务所也制定相关方案,在全所发出倡议,一起为罗建新家建房捐款。7月14日,该所将爱心捐款28000元送到罗建新手中,帮助这一家子圆了“安居梦”。

目前,罗建新家的新房子已在原址建设,主体已经完工,即将进行内外粉饰装修。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 昭山 安居梦 贫困户 扶贫

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN