跨越千山万水 毛主席铜像落户新疆吐鲁番

2017-08-11 21:54 来源:湘潭在线 作者:王群欢 王晶编辑:王丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

6Y0A9999

毛主席铜像落户高昌区民族团结进步创建馆

湘潭在线8月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 王群欢 通讯员 王晶)为了给吐鲁番市争创全国民族团结进步示范市工作注入强劲动力,经湘潭第八批援疆工作队精心谋划,一代伟人毛泽东的铜像跨越千山万水,从湘潭韶山来到多民族聚居的新疆吐鲁番,落户高昌区民族团结进步创建馆(以下简称“民创馆”)。

8月11日是民创馆开馆的日子。高昌区四套班子领导、优秀共产党员代表和湘潭第八批援疆工作队队员聚集到民创馆。他们整齐列队在毛泽东铜像前,齐唱《东方红》,为毛主席铜像举行了简短而又庄重的揭幕仪式。

揭幕仪式由高昌区委副书记、湘潭援疆队领队蒋谦主持,高昌区四大家主要领导为毛泽东铜像揭幕。

“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席!毛泽东同志的一生是革命的一生,是为民族独立、人民解放、国家富强而不懈奋斗的一生。”高昌区委主要负责人的致辞充满了对毛主席的崇敬之情。他说,毛泽东同志把马列主义原理同中国革命的实际相结合,创立了毛泽东思想,团结带领全党全国各族人民建立了社会主义新中国,取得了社会主义革命和建设的伟大成就。毛泽东同志的革命精神具有强大的凝聚力,其伟大品格具有极大的感染力,其科学思想具有巨大的号召力。

参加揭幕仪式的人群里有一位老人,名叫努尔丁•沙塔尔,是一名优秀老共产党员。他非常热爱毛主席,面对毛主席铜像,老人热泪盈眶地说,“毛主席为各族人民谋幸福,是中国人民的骄傲,他永远活在我们心中!”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 吐鲁番 新疆 毛主席铜像

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN