湘潭市委常委会召开会议

2017-08-12 08:15 来源:湘潭在线 作者:符瑶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

传达学习习近平总书记在全国金融工作会议上重要讲话精神,审议巡察工作、市知联会换届等议题

湘潭在线8月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶) 8月11日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国金融工作会议上重要讲话精神,传达省委市州领导班子建设工作座谈会精神,研究湘潭贯彻落实意见;学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》,听取关于十二届市委第二轮巡察工作情况的汇报,审议相关事项;听取关于中央环保督察反馈问题整改工作的汇报、市党外知识分子联谊会(简称市知联会)换届工作情况汇报,审议相关事项。

市领导谈文胜、赵文彬、周放良、李江南、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、程蓓、杨真平等参加。

习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话为做好新形势下的金融工作提供了重要遵循和实践指南。曹炯芳领学了习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神。会议指出,金融是现代经济的核心。金融活,经济活;金融稳,经济稳。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对金融工作的决策部署上来,准确把握“回归本源、优化结构、强化监管、市场导向”四项原则,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,筑牢金融风险防火墙,当好金融改革“促进派”,树牢“四个意识”,强化党对金融工作的领导,全市各级党委要履行党的领导“责任制”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,提高金融工作本领。

会议传达了省委召开的市州领导班子建设工作座谈会精神。会议指出,湘潭领导班子团结和谐的良好局面进一步形成,原因在于:领导班子党性第一、组织为上,不搞自由主义、个人主义;换位思考、设身处地,摈弃唯我独尊、自高自大;头脑清醒、自然而然,摈弃盲目决策、自我陶醉;战战兢兢、如履薄冰,摈弃用权任性、优柔寡断;真心团结、诚心合作,不搞亲亲疏疏、团团伙伙;坚持原则、坚守底线,摈弃好人主义、“事后诸葛”;出于公心、着眼大局,不搞贪功诿过、求全责备。领导班子要继续保持良好作风,做到“吾日三省吾身”,地方风气就会进一步好转,班子就会同心同向同行,这是地方发展的重要条件和核心要义。即将召开的十九大是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事,我们要围绕主线,抓好各项工作,利用好成果,再接再厉,不忘初心,继续前进,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

5月8日开始,市委6个巡察组采取“一托二”的方式对12个单位党委(党组)开展了政治巡察。本轮巡察对标中央省委巡视要求,坚持问题导向,突出政治巡察定位,磨砺巡察利剑,政治体检效果不断显现。会议指出,本轮巡察震慑效果明显,为下一轮巡察打下了良好的基础。下一步,要学习贯彻好新修订的《中国共产党巡视工作条例》,高举巡察利剑,继续保持力度,将巡察不断引向深入,充分发挥好巡察作为政治“显微镜”和“探照灯”的作用。要深刻思考、举一反三,充分运用好巡察工作的成果。落实好查处和掌握的重大线索,加快立案调查,按照细致甄别、准确定性、全面查实、严格惩处、整治纪律五个步骤分类处理,体现党的政策、原则,做到惩前毖后、治病救人,既要严惩严重违纪违法行为,又要保障公务员合法权益,查准查实,形成威慑。领导干部要带头学习《条例》,要利用党媒平台积极宣传《条例》,加快部署县(市)区巡察工作。

中央环保督察反馈的问题,全市上下高度重视,明确责任,积极推进整改。会议指出,要深化认识,站在政治的高度来认识中央环保督察及问题整改,要不打折扣、不讲条件、毫不含糊地抓好整改。严格责任,直面问题,立行立改。细化举措,做到对上与对下负责的有机统一。抓好督办,确定路线图、责任人、任务书、时间表、目标值、督办函,多管齐下,切实解决问题。要举一反三,出台关于加强生态环境保护工作的实施意见,形成制度成果。围绕问题,督促重点,实行专人专责,积极向上沟通和协调,争取有力指导,将环保工作抓得更严更实。

根据湘潭市党外知识分子联谊会《章程》规定,今年将召开市知联会第二届第一次理事会会议,进行换届。会议审议并原则通过市知联会换届有关事项。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市委 常委会 会议

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN