湘潭市政府与湖南移动签订战略合作协议

2017-08-12 08:17 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

大力推进“智慧湘潭”建设

湘潭在线8月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉) 8月9日,市政府与中国移动通信集团湖南有限公司签订“十三五”战略合作协议,双方将在通信信息产业领域进一步深化合作,大力推进“智慧湘潭”“宽带湘潭”建设。市委副书记、市长谈文胜,中国移动湖南公司党委书记、董事长、总经理黄立伟,副市长陈小山参加签约仪式。

依据协议,未来5年,湖南移动将在湘潭投入超过25亿元,全力助推湘潭信息产业发展。具体包括:充分运用互联网+、物联网、云计算、大数据等新一代信息技术,积极助推“智慧湘潭”建设;加快高速网络基础设施建设,到2020年底前实现家庭宽带用户100%具备100兆比特每秒以上接入能力,加快推进“宽带湘潭”行动;切实加快移动电子商务发展,为城市交通、居民医疗、金融应用等多个领域提供身份认证及支付服务;积极推进互联网+现代农业、农村安防、精准扶贫等项目建设,着手创建一批信息化示范乡镇、信息化示范村,着力提升农村信息化水平等。

谈文胜对湖南移动一直以来给予湘潭的大力支持表示感谢。谈文胜指出,市委、市政府高度重视与湖南移动的合作,近年来,积极顺应互联网+大趋势,先后出台了系列加快推进互联网+建设的政策措施,全市信息化水平不断提升,并获批与长沙、株洲联合开展国家下一代互联网示范城市群建设。谈文胜表示,将以这次签约为新起点,主动将移动网络、光宽带网络和信息化建设纳入市县两级总体发展规划,引导和鼓励各级政府部门、相关企业与湖南移动开展广泛合作,促进互联网+与各行业的融合与提升。同时希望湖南移动一如既往地将湘潭作为重点支持地区,为“智慧湘潭”“宽带湘潭”建设等提供更多助力,力争更多项目落地湘潭,为全市经济社会发展提供更有力的信息网络支撑。

黄立伟表示,湖南移动将积极落实协议中的各项内容,主动融入湘潭经济社会发展大局,扎实推进“智慧湘潭”“宽带湘潭”建设,全力助推湘潭信息产业发展,为“大美湘潭”建设作出新贡献。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN