湘潭市领导带队密集督查安全生产

2017-08-12 09:32 来源:湘潭在线 作者: 徐美 李蓓 谷桔编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线8月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 徐美 李蓓 谷桔)为有效防范遏制各类事故发生,确保湘潭安全生产大局稳定,为创文和党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,连日来,市领导杨广、陈小山、傅军、罗伟、刘永珍、杨英杰、向敏等带队分赴各县(市)区、园区,深入各重点行业领域一线,督查安全生产工作。

此次督查的主要内容包括安全生产大检查部署开展情况、隐患治理“一单五制”落实情况、“落实企业安全生产主体责任年”活动推进情况、烟花爆竹打非清剿行动、危化品综合治理、道路交通、建筑施工、电器火灾综合治理及高层建设消防等专项整治开展情况、持续深化打非治违情况。

9日,市委常委、常务副市长杨广带领安监、国土等部门相关人员来到湘潭县督查安全生产工作。在湖南韶力电气公司,一行人查看了车间消防检查表、台账记录等,询问职工体检情况,督促加强职工身体健康保障;在湘潭蓝天气体公司了解了危化气体来源、用途和销售流通渠道,要求企业高度注意安全生产;一行人还来到天易江湾广场建筑工地,要求建设方抓好建设质量和建设安全,把工地打造成安全生产模范建筑工地。杨广指出,全县干部要充分认识到安全生产是政府工作的底线、红线,相关职能部门要立即自查整改,迅速开展大检查行动,层层压实责任,把安全生产的各项任务落到实处。

7日,副市长陈小山带队在雨湖区督查时,发现湖南一格制药有限公司存在天然气泄露报警仪安装位置不正确;湖南湘牵工业有限公司缺少油漆专业库房等问题,当即提出整改意见,要求企业明确和落实主体责任,建立台账,逐一整改到位。

11日,副市长傅军带队督查了昭山示范区、湘潭经开区安全生产工作,先后来到昭山城市海景水上乐园、市公共卫生服务中心建筑工地、和平街道及湖南利欧泵业有限公司,对相关单位和企业消防、电梯、车间生产等安全隐患提出整改意见。

同天,副市长罗伟带队来到岳塘区。在突击检查和顺油库时,发现一台运油车驾驶员证件不齐;塞佛迪校车公司有多台校车为挂靠车辆;湘潭中心大厦应对突发状况能力不强等问题。罗伟要求这些单位迅速整改,确保安全。

9日,副市长刘永珍带队赴韶山市,暗访了游客换乘中心、韶峰烟花爆竹批发有限公司等地,发现前者安保人员偏少,后者存放烟花爆竹的仓库安全距离不够等。刘永珍要求相关部门企业深入排除安全隐患。

10日,副市长杨英杰率队督查时发现纳帕溪谷四期工地临边防护不到位,江麓·夏荷苑一期北向基坑积水等隐患。杨英杰一一进行了现场交办,并要求相关部门展开隐患排查,经营企业严格落实主体责任。

1日,副市长向敏一行来到湘乡市督查。在育塅乡吉祥烟花鞭炮店,抽查了产品是否贴有流向登记标签。了解到这家鞭炮店现已消除“下店上宅”的隐患后,向敏予以肯定,并叮嘱店主继续严格按照要求经营。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 安全生产

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN